Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британский посол в Судане снова встретился с ПВС

0 Оставить комментарий

Британский посол в Судане снова встретился с ПВС

Москва, 17 мая. Посол Великобритании в Судане Ирфан Сиддик провел новую встречу с Переходным Военным советом, который пришел к власти в стране после свержения президента Омара аль-Башира.

Об этом дипломат сообщил в пятницу в своем микроблоге в Twitter.

«Сегодня встречался с ПВС, чтобы узнать о причине приостановки переговоров. ПВС утверждает, что общая обстановка не способствует  с учетом обострения ситуации», — написал он.

Как пояснил Сиддик, в совете утверждают, что продолжать переговоры невозможно на фоне увеличения баррикад, блокирования железнодорожной линии, ухудшения условий безопасности и заявлений со стороны Движения за свободу и перемены.

Для Сиддика это уже не первая встреча с суданской оппозицией. Ранее он заявлял о «позитивной» беседе с пресс-секретарем «Суданской Ассоциации Профессионалов» Наджи аль-Асамом, который был арестован за призывы к свержению правительства Судана и антигосударственную деятельность и вышел на свободу только в день отставки аль-Башира.

Британский посол в Судане снова встретился с ПВС

Как сообщало Федеральное агентство новостей, западные политики открыто поддерживают оппозицию в Судане и появляются на митингах, чем фактически одобряют свержение президента страны. Происходящее в африканской стране развиваются по сценарию, имеющему много общего с событиями на Майдане в Киеве в 2013 году.

По мнению экспертов, несмотря на то, что одной из причин митингов стала сложная экономическая ситуация в Судане, режиссирует события в африканской стране Коллективный Запад. Кроме того, как выяснили в ходе расследования журналисты ФАН, основные сообщества протестующих в социальной сети Facebook модерируются из-за рубежа.

Напомним, протесты продолжаются в Судане с декабря. В апреле они вспыхнули с новой силой. 11 апреля армия отстранила от власти законного президента страны Омара аль-Башира.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров