Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Командир чеченского спецотряда «Терек» прокомментировал новые санкции США

0 Оставить комментарий

Командир чеченского спецотряда «Терек» прокомментировал новые санкции США

Москва, 17 мая. Командир чеченского специального отряда быстрого реагирования «Терек» Абузайд Висмурадов заявил, что включение его в список санкций США в рамках так называемого закона Магнитского является «радостной вестью».

В интервью телеканалу «Грозный» он заметил, что если в списке значатся враги Соединенных Штатов, то быть в нем — это честь. 

«Если этот список состоит из врагов Америки, то считаю честью свое нахождение в нем», — подчеркнул он.

По словам Висмурадова, на него уже распространились «смешные санкции» со стороны Вашингтона. Он также напомнил, что его страница в социальной сети Instagram заблокирована.

Напомним, министерство финансов Соединенных Штатов ранее сообщило о введении санкций в отношении специального отряда быстрого реагирования «Терек» и пяти граждан России в рамках так называемого закона Магнитского.

Командир «Терека» Абузайд Висмурадов, бывший начальник исправительной колонии №7 Сергей Коссиев, следователи по делу Сергея Магнитского Елена Трикуля и Геннадий Карлов попали под ограничения. Также в списке значится Руслан Геремеев, обвиняемый юристами семьи Бориса Немцова в убийстве политика.            

В посольстве России в Вашингтоне подчеркнули, что американские санкции в отношении спецотряда «Терек» могут свидетельствовать о том, что США бояться возможной работы отряда в Арктике. Также в дипломатическом ведомстве заявили об ответных мерах, если будут введены новые американские санкций против России на основе так называемого акта Магнитского.     

Отметим, спорный акт под названием «О верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского» был принят в Соединенных Штатах в декабре 2012 года. Он дает разрешение на введение санкций в отношении россиян, которых Вашингтон считает причастными к нарушениям прав человека. В России неоднократно призывали американские власти не политизировать «дело Магнитского».                                 

Автор: Сергей Петров
Источник: телеканал «Грозный»
Новости партнеров