Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Nord Stream 2 допустила перенос завершения строительства «Северного потока — 2»

0 Оставить комментарий

Nord Stream 2 допустила перенос завершения строительства «Северного потока — 2»

Москва, 17 мая. Завершение строительства «Северного потока — 2» может быть перенесено на вторую половину 2020 года, заявили представители Nord Stream 2.

Перенос может произойти, если Дания согласует проект ближе к концу этого года. В компании напомнили, что ранее разрешения были выданы властями Швеции, Германии, Финляндии и России. Строительные подготовительные работы на суше и на море начались в этих странах еще в 2018 году, в настоящее время прокладка трубопровода идет в водах Германии, Швеции и Финляндии.

Как уточняет РИА Новости, общественные слушания в Дании по третьему маршруту газопровода «Северный поток — 2» пройдут 19 июня.

Возможный отказ Дании в разрешении на прокладку трубопровода через свои территориальные воды связан с тем, что власти королевства опасаются «зависимости» ЕС от российского газа. Однако, как отмечает телеканал «Царьград»,  в случае отказа датчан у «Газпрома» есть вариант проложить трубопровод в обход королевства.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с президентом Австрии Александром Ван дер Белленом заявил, что с властями европейских страна работать по реализации «Северного потока — 2» гораздо сложнее, чем с Турцией.

«Годами жуем жвачку, и ничего не происходит — это печально», — заметил Путин.

Российский лидер подчеркнул, что Россия доведет проект «Северный поток — 2» до логического завершения.

«Мы готовы к тому, чтобы осуществлять этот проект, идти до конца», — сказал он.

По последним данным Nord Stream 2 AG, в настоящее время уложено уже более половины общей протяженности труб нового газопровода.

Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель высказала мнение, что угрозы Вашингтона и попытки Брюсселя осложнить проект, Еврокомиссия не сможет остановить строительство «Северного потока — 2».

«Проект в значительной степени одобрен… Новая газовая директива даёт Еврокомиссии больше возможностей для претензий. Но она не воспрепятствует строительству «Северного потока-2», — заявила политик после выступления в Равенсбурге.

 

 

 

 

infox - new
Новости партнеров