Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Роскачество объяснило, как выбирать солнцезащитный крем

0 Оставить комментарий

Роскачество объяснило, как выбирать солнцезащитный крем

Москва, 17 мая. Роскачество объяснило, как защитить свою кожу от солнца. Сделать это можно с помощью солнезащитного крема. Чтобы правильно выбрать его, покупатель просто должен знать, насколько быстро он загорает. К примеру, люди с кельтским (очень светлым) типом кожи в среднем обгорают за 20 минут, обладатели светлокожего европейского типа — за 30 минут, а темнокожего европейского — за 40 минут. При южноевропейском типе кожи обгореть можно за 50 минут, при азиатском типе — за 60 минут, и, наконец, при африканском — за 70 минут.

Объяснили в Роскачестве и значение цифр после аббревиатуры SPF (Sun Protection Factor, солнцезащитный фактор. — Прим. ФАН). Они указывают, во сколько раз дольше вы можете находиться на солнце в полной безопасности, чем обычно. Например, при SPF 10 - в 10 раз дольше.

По словам эксперта Екатерины Зайнутдиновой, если человек обгорает за 30 минут, это число нужно умножить на цифру после аббревиатуры SPF. Таким образом можно выяснить, сколько времени можно находиться на солнце при использовании солнцезащитного крема. Так, крем с SPF 15 для человека со светлокожим европейским типом даст защиту на 7 часов 30 минут. Зайнутдинова подчеркнула, что есть исключения, и детям в любом случае следует использовать кремы с SPF 50.

При выборе крема нужно учитывать и регион, в котором его будут использовать. По мнению специалистов Роскачества, в Москве в утреннее время вполне можно обойтись SPF 4-10, а в Турции лучше использовать крем с SPF не менее 20-30.

Важно помнить, что крем нужно наносить за 30 минут до выхода на солнце, а не прямо на пляже, как делают многие отдыхающие. Кроме того, при при купании в морской воде средство нужно заново наносить каждые два-три часа. После использования солнцезащитного крема нужно очистить кожу при помощи мыла или геля для душа, а затем нанести либо увлажняющий крем, либо средство после загара.

infox - new
Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров