Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ковтун дважды опозорился с вышиванкой в эфире у Соловьева

1 Оставить комментарий

Ковтун дважды опозорился с вышиванкой в эфире у Соловьева

Киев, 17 мая. Украинский политолог Вячеслав Ковтун дважды опозорился на программе Владимира Соловьева и Сергея Михеева «Кто против?». Выяснилось, что он не знает истории вышиванки, в которой пришел на эфир.

Кроме того, он не смог отличить украинскую рубаху от белорусской, а также не помнит знаковых событий в жизни стран СНГ, а также периоды правления глав государств.  

Ковтун принял участие в программе «Кто против?» Сергея Михеева в вышиванке. Таким образом он хотел напомнить о Дне вышиванки, который празднуют на Украине. При этом вышиванка была одета под пиджак, а через вырез рубахи торчала волосатая грудь, этим политолог вызвал насмешки Соловьева с Михеевым.

«В вышиванке с голой грудью не ходят», — заметил Соловьев.

В эфире телеканала «Россия 1» Михеев уточнил у Ковтуна, видел ли эксперт себя в вышиванке в зеркало, и добавил, что он очень похож на советского государственного деятеля Никиту Хрущева. Ковтун в ответ стал обвинять Михеева в том, что его якобы бесит все украинское. Завязалась перепалка. Ковтун не смог вспомнить историю вышиванки в эфире у Соловьева. 

«Внутренняя пустота заставляет вас выставлять эту рубашку в качестве идеологического символа. А почему не трусы?» — поинтересовался Михеев.

Ковтун на это предложил Михееву самому посмотреть на себя в зеркало. Соловьев напомнил пришедшему эксперту, что история вышиванки уходит в языческие времена и такие рубашки были даже у скифов. Присоединившийся к дискуссии писатель Михаил Шахназаров поздравил украинцев с Днем вышиванки.

Ковтун дважды опозорился с вышиванкой в эфире у Соловьева

Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что вышиванка на Украине превратилась в символ воровства и бескультурья. По его словам, публикация скандального закона о тотальной украинизации в День вышиванки является очень символичным. 

Политик напомнил, что 16 мая в официальной газете Верховной рады «Голос Украины» опубликован новый закон об украинизации. По словам Азарова, за последние пять лет вышиванка стала преимущественно символом тех людей, которые называют себя «патриотами», таких как председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий, действующий президент страны Петр Порошенко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, «уничтожающих свою страну под крики «Слава Украине!». 

«После государственного переворота вышиванка превратилась в символ воровства и бескультурья. Люди, которые с утра до ночи талдычат всем о своем патриотизме, на самом деле привели Украину к развалу, разрухе и тотальной нищете», — подчеркнул он.

Азаров добавил, что патриотизм — это не просто выходить на марши в вышиванках, это работать на благо своего государства.

25 апреля 2019 года Верховная рада приняла закон об украинском языке. Данный нормативный акт постановляет, что образовательные объекты, учреждения культуры, больницы, магазины, суды и СМИ должны осуществлять работу только на украинском языке. Первоначально предполагалось, что за соблюдением закона будут следить «языковые инспекторы», однако позже было решено заменить их на «языкового омбудсмена». Кроме того, закон вводит серьезные штрафы за «публичное унижение или пренебрежение к украинскому языку».

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров