Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минобороны РФ сообщило о подготовке боевиками «Ан-Нусры» провокации с химоружием в Идлибе

0 Оставить комментарий

Минобороны РФ сообщило о подготовке боевиками «Ан-Нусры» провокации с химоружием в Идлибе

Москва, 17 мая. Российский центр по примирению враждующих сторон заявил, что боевики запрещенной в РФ «Джебхат Ан-Нусры1» готовят провокацию в сирийской провинции Идлиб.

Жители населенного пункта Серакаб заявили, что боевики планируют использовать отравляющие химические вещества, а также задействовать для провокации обломки российских авиационных фугасных боеприпасов. Их могут доставить из других районов Сирии.

Российский центр по примирению враждующих сторон подчеркнул, что основная цель провокации — обвинение российских ВКС в химических атаках по мирным жителям.

«Полученная Центром примирения враждующих сторон информация от жителей населенного пункта Серакаб в ходе проверки получила подтверждение по другому независимому каналу», — говорится в заявлении.

По данным российского центра по примирению враждующих сторон, боевики планируют организовать постановочную съемку, а затем отправить ее в западные СМИ, а также распространить в социальных сетях.

Ранее сотрудник британской телерадиовещательной корпорации «Би-би-си» Риам Далати заявил, что кадры из госпиталя с жертвами химатаки в сирийской Думе являются постановочными. По его словам, на самом деле в госпитале никто не умер, а все действие было тщательно срежиссировано.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров