Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кузнецова предложила создать в России новое детско-юношеское движение

0 Оставить комментарий

Кузнецова предложила создать в России новое детско-юношеское движение

Москва, 17 мая. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова заявила, что в стране необходимо создать структуру, которая бы могла объединить детей.

По ее словам, структура должна ставить перед детьми общие цели и задачи. Она подчеркнула, что вопрос ее создания сегодня является очень важным.

Она напомнила, что пионерская организация представляла из себя мощную детскую структуру.

«Мы смотрим сам принцип организации, когда ребенок сначала был октябренком, потом пионером, потом он шел дальше, и каждый новый этап давал перспективы», — заявила Кузнецова.

При этом она подчеркнула, что возвращение к этой организации вряд ли возможно. Уполномоченный по правам ребенка напомнила, что в России есть детские движения, такие как «Юнармия» и Российское движение школьников. По ее словам, следующим этапом должно стать детско-юношеское движение, которое будет сохранять все лучшее в ребенке, а также «делать модной и популярной помощь друг другу, заботу друг о друге».

Кузнецова отметила, что членство в этом движении может быть простимулировано различными льготами.

«Например, лучшие условия для поступления в университет, возможность продвижения по службе», — отметила детский омбудсмен.

Ранее Анна Кузнецова провела в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на Поклонной горе патриотический урок для детей. Омбудсмен рассказала о подвиге участников Великой Отечественной войны, а также привела примеры доблестных поступков современных школьников.

Как сообщает «Газета.ru», ранее детский омбудсмен предложила проверять воспитателей на стрессоустойчивость, перед тем, как брать их на работу.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров