Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посольство РФ объяснило, зачем США ввели санкции против спецотряда «Терек»

0 Оставить комментарий

Посольство РФ объяснило, зачем США ввели санкции против спецотряда «Терек»

Вашингтон, 17 мая. Санкции США в отношении спецотряда «Терек» из Чечни могут быть вызваны боязнью применения подразделения в Арктике. Об этом заявили в посольстве России в Вашингтоне.

«Санкции против спецотряда быстрого реагирования «Терек» из Чеченской республики отражают намерение либо затруднить его сотрудничество в международной борьбе с терроризмом, либо боязнь того, что (отряд) может действовать в Арктике», — объяснили в диппредставительстве, зачем могли быть приняты ограничительные меры.

Минфин США ранее сообщил о введении санкций в отношении спецотряда быстрого реагирования «Терек» и пяти российских граждан. Ограничения вводятся по так называемому закону Магнитского.

Под санкции попали командир «Терека» Абузайд Висмурадов, экс-начальник исправительной колонии №7 Сергей Коссиев, следователи по делу Сергея Магнитского Елена Трикуля и Геннадий Карлов, а также Руслан Геремеев, которого юристы семьи Бориса Немцова обвиняют в причастности к убийству политика.

Висмурадов заявил, что считает нахождение в «смешном» санкционном списке «честью», сообщила Газета.ru. Командир «Терека» напомнил, что на него уже долгое время распространяются санкции.

«Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского» приняли в США в декабре 2012 года. Закон позволяет вводить санкции в отношении россиян, которых американские власти считают причастными к нарушениям прав человека. В Москве ранее неоднократно призывали не политизировать «дело Магнитского».

Сотрудника инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского обвиняли в налоговых махинациях. Юрист пробыл в заключении почти год и скончался в ноябре 2009 года в СИЗО «Матросская тишина».

infox - new
Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров