Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп заявил, что не хочет войны с Ираном

0 Оставить комментарий

Трамп заявил, что не хочет войны с Ираном

Москва, 17 мая. Президент США Дональд Трамп заявил на секретном брифинге в Белом доме, что не планирует начинать войну с Ираном. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на свои источники.

По данным издания, разведка сообщила, что иранские военные осуществляют погрузку ракет в Персидском заливе на небольшие суда. Именно это сообщение стало поводом для проведения секретного брифинга.

Ряд членов американской администрации считают, что Иран рассматривает возможность нанесения ударов по военным кораблям США или их союзникам. Трамп заявил исполняющему обязанности министра обороны Патрику Шанахану, что не хочет военного столкновения с Ираном. Эксперты отмечают, что американский президент намерен положить конец публикациям американских СМИ, о том, что госсекретарь США Майк Помпео, а также помощник президента США Джон Болтон выступают за развязывание войны с Тегераном.

В понедельник The New York Times со ссылкой на свои источники написала, что Штаты могут осуществить операцию по сдерживанию Ирана, отправив на Ближний Восток вооруженные силы. Так, исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шанахан якобы представил план, который предполагает отправку 120 тысяч военных на ближний Восток.

Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран не планирует вступать в противостояние с США, однако ответит в случае американской агрессии. Он подчеркнул, что власти Ирана будут «со всей силой защищать национальные интересы».

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров