Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Group-IB» после проверок детского «Голоса» заявила, что все системы телеголосований в опасности

0 Оставить комментарий

Group-IB обнаружила уязвимости в системе смс-голосования на детском «Голосе»

Москва, 17 мая. Эксперты по информационной безопасности обнаружили уязвимости в системе голосования в шоу «Голос. Дети». Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании Group-IB.

Специалисты выяснили, что была произведена автоматическая накрутка голосов в пользу победившей участницы Микеллы Абрамовой. В Group-IB заявили, что в автоматизированной рассылке сообщений участвовали 300 телефонных номеров, с которых было отправлено более восьми тысяч сообщений. Также 30 тысяч звонков совершили боты. Общее количество накрученных голосов равняется 38 тысячам.

В ходе проверки эксперты Group-IB нашли уязвимость у агрегатора «СМС-Сервисы», который занимался обработкой смс-сообщений, и обеспечивал техническую поддержку голосования.

В Group-IB подчеркнули, что найденные уязвимости не были использованы в злонамеренных целях во время голосования по итогам финала, однако могут создать риск во время следующих голосований. Эксперты по компьютерной безопасности отметили, что в компании «СМС-Сервисы» устранили все недостатки, выполнив рекомендации Group-IB.

«Ситуация с голосованием «Голос. Дети» должна стать основанием для аудитов и регулярных проверок и других систем выборов», — заявили в Group-IB.

Руководство Первого канала приняло решение аннулировать результаты финала шоу «Голос. Дети». Представители канала заявили, что механизм голосования в этой музыкальной программе будет дополнительно защищен. Также руководство приняло решение провести спецвыпуск шоу «Голос. Дети» с участием всех финалистов. Он пройдет 24 мая.

В беседе с Федеральным агентством новостей ведущий шоу Дмитрий Нагиев рассказал, что спецвыпуск программы будет направлен на то, чтобы «максимально тонко и корректно пытаться расставить точки над «и», не травмируя детскую психику». 

Найдены уязвимости в системе голосования на шоу «Голос. Дети»

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров