Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Истребители Су-27М3 перехватили условные крылатые ракеты над побережьем Крыма

0 Оставить комментарий

Истребители Су-27М3 перехватили условные крылатые ракеты над побережьем Крыма

Севастополь, 17 мая. Южный военный округ провел над морским побережьем Крыма учения в ходе которых отрабатывался перехват условных крылатых ракет летчиками истребителей Су-27М3. Об этом сообщает пресс-служба округа.

«Летчики истребителей Су-27М3 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа на предельно низких высотах отработали перехват условных крылатых ракет в воздушном пространстве над морским побережьем Крыма», ― сообщили в ведомстве.

Вместе с истребителями в учениях принимали участие корабли и береговые радиолокаторы Черноморского флота, а также комплексы ПВО. Всего в учениях были задействованы два звена истребителей Су-27М3, а также бомбардировщики Су-24М. Авиация, системы ПФО и корабли Черноморского флота использовались в единой системе. Как отметили в пресс-службе Южного военного округа, это позволило действовать на максимальной дальности, обеспечивая полное покрытие акватории Черного моря, пишет «Газета.ру».

Напомним, что в апреле Южный военный округ провел крупные учения. В течение недели более 6 тысяч военнослужащих отрабатывали отражение нападения мотопехоты противника. Для маневров привлекли порядка 1,2 тыс. единиц военной техники, при помощи автомобильных тралов на полигоны доставили танки и гусеничные самоходные артиллерийские установки, кроме того, в мероприятии участовали соединения береговой обороны Черноморского флота. Военные учения проходили сразу на территории Крыма, Дагестана, Северной Осетии и Ростовской области.

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров