Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко договорился с ЕС продлить санкции против России

0 Оставить комментарий

Порошенко договорился с ЕС продлить санкции против России

Киев, 17 мая. Действующему президенту Украины Петру Порошенко во время визита в Брюссель удалось договориться о продлении в июне европейских санкций против России, сообщил заместитель главы администрации президента Константин Елисеев.

Елисеев в эфире украинского телеканала «Прямой», отметил, что продление антироссийских санкций «никто не гарантирует». 

«Единственное, что могу подтвердить, — благодаря визиту президента в Брюссель удалось достичь принципиальной договоренности, что санкции в июне будут продлены», — заявил он.

По предварительным данным, санкции продлят еще на полгода. Дальнейшие решения, по словам  Елисеева, будут зависеть от «дипломатического мастерства президента», передает РИА Новости.

Отношения России и западных стран ухудшились в связи ситуацией на востоке Украины и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад ввел санкции против России. После они неоднократно продлевались и расширялись. Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение.

Порошенко договорился с ЕС продлить санкции против России

В среду Киев ввел против РФ новые экономические санкции, сообщала «Газета.ру». По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, новые меры предусматривают запрет поставок определенных групп товаров и введение специальных пошлин. Как уточнил Гройсман, ограничения коснутся той продукции, которая производится на Украине, а также товаров, которые можно заменить альтернативными поставками.

Комментируя решение украинского кабмина, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько заявил, что «новые санкции Украины, конечно, отразятся на России, но незначительно». При этом он выразил мнение, что Россия в ответ может ввести масштабные санкции в отношении топливно-энергетического сектора Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать введенные Украиной очередные санкции ответил, что в Кремле надеются, что инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского рано или поздно состоится.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров