Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Козак объяснил, почему РФ не обсуждает с Белоруссией цены на газ

0 Оставить комментарий

Козак объяснил, почему РФ не обсуждает с Белоруссией цены на газ

Москва, 16 мая. Власти РФ не обсуждают с Белоруссией цены на газ, так как перед обеими сторонами стоят куда более важные задачи. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

В этот четверг прошла встреча российского вице-премьера с его белорусским коллегой Игорем Ляшенко, на котором обсуждались вопросы восстановления работоспособности нефтепровода «Дружба», в который попала некачественная нефть. Цена на газ для Белоруссии на этой встрече не обсуждалась.

«Мы не обсуждаем. Обусловлено другими событиями. Вопрос есть, он в воздухе висит. Только «Дружбу» сегодня обсуждали. Это более важные задачи. Требует оперативного вмешательства. Мы не должны отвлекаться на другие темы», ― прокомментировал Козак ход встречи, отвечая на вопрос об осуждении цен на газ.

Отметив, что в этом году истекает договоренность о цене на российский газ, поставляемый в Белоруссию. По словам президент Белоруссии Александра Лукашенко, целесообразным решение было бы снижение стоимости газа до уровня, близкого ко внутрироссийскому, пишет «Газета.ру».

В конце прошлого года президент Белоруссии Александр Лукашенко высказывался на тему того, что цены на газ для белорусских и российских потребителей сильно отличаются. На это президент России Владимир Путин ответил, что, если бы для Минска была установлена рыночная цена на газ, это были бы не нынешние 130 долларов за тысячу кубов, а около 200 долларов, как для Германии. Позже стало известно, что Лукашенко принес Путину извинения за резкие высказывания.

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров