Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Слуцкий раскритиковал внесение отряда «Терек» в черный список США

1 Оставить комментарий

Слуцкий раскритиковал внесение отряда «Терек» в черный список США

Москва, 16 мая. Решение США ввести санкции против чеченского специального отряда быстрого реагирования «Терек» и пяти россиян является примером «санкций ради санкций, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Введение санкций США против чеченского спецотряда «Терек» ― полнейший бред и абсурд. Такое впечатление, что вводились новые черные списки только для поддержания действия пресловутого акта Магнитского», ― заявил глава комитета.

Он напомнил, что именно введение этого закона послужило началом краха процесса перезагрузки в российско-американских отношениях. По словам Слуцкого, диалог между Москвой и Вашингтоном после этого опустился до нулевого уровня, а Белый дом продолжает вводить санкции ради санкций. Глава комитета охарактеризовал это «особым видом политической паранойи».

В список новых санкций по закону Магнитского попали бывший командир подразделения Руслан Геремеев, Геннадий Карлов, Сергей Коссиев, Елена Трикуля, а также действующий командир Терека» Абузайд Висмурадов, пишет «Газета.ру».

Ранее сообщалось, что за исполнение санкций Запада в России введут уголовную ответственность. Законопроект об изменении в Уголовный кодекс РФ, вводящий наказание за содействие иностранным санкциям против российских граждан на территории страны, получил положительный отзыв в комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. Об этом говорится в официальном ответе из аппарата комитета на запрос Федерального агентства новостей.

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров