Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бастрыкин поручил проверить строительство парка в Рязани после слов Путина

0 Оставить комментарий

Бастрыкин поручил проверить строительство парка в Рязани после слов Путина

Москва, 17 мая. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение проверить законность строительства объектов парка в Рязани после слов президента РФ Владимира Путина.

Ранее участница форума ОНФ рассказала, что власти Рязани «приняли» решение не возводить в парке канатный городок и детскую площадку. По ее словам, районная прокуратура в ноябре 2018 года предписала администрации города устранить нарушения, однако они не были устранены.

Путин, выслушав ее рассказ, назвал такое решение «наглостью», а этот случай «удивительным».

«Это городские власти заплатили деньги, подписали акт о приемке? Я уже, честно говоря, думал, что у нас такого и не бывает. Какая наглость!» — заявил российский президент.

Он подчеркнул, что глава СК Александр Бастрыкин это услышит и не упустит шанса проявить свой профессионализм.

По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, Бастрыкин поручил дать правовую оценку действиям должностных лиц, которые принимали решение по строительству объекта, а также проверить, как расходовались бюджетные средства.

Позже в пресс-службе надзорного ведомства заявили, что проверка поручена прокуратуре Рязанской области. Будет дана оценка действиям органов местного самоуправления и исполнительной власти по исполнению требований федерального законодательства. При наличии основания будут приняты меры прокурорского реагирования.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров