Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сенат США утвердил нового заместителя генерального прокурора

0 Оставить комментарий

Сенат США утвердил нового заместителя генерального прокурора

Вашингтон, 16 мая. Американский сенат утвердил назначение Джеффри Розена на должность первого заместителя генерального прокурора страны – главы министерства юстиции США. Об этом свидетельствую результаты голосования.

Кандидатуру Розена поддержали 52 сенатора. Против проголосовали 45. Против голосовали преимущественно демократы, упирая на то, что Розен является человеком, которого выбрал президент США Дональд Трамп и который не знает, как работает министерство юстиции.

Таким образом, Розен сменит Рода Розенстайна, который ранее ушел в отставку. Именно Розенстайн назначил Роберта Мюллера спецпрокурором для расследования так называемого дела о «российском вмешательстве», пишет Politico.

Отметим, что сам президент США Дональд Трамп отрицает обвинения о своих мнимых связях с Москвой и называет расследование Мюллера «величайшей охотой на ведьм». По мнению президента США, Мюллер и представители Демократической партии используют тему о мнимом вмешательстве России для того, чтобы навредить республиканцам на промежуточных выборах.

Предыдущий генпрокурор США Джеф Сешнс самоустранился от дела и был уволен президентом США Дональдом Трампом в ноябре 2018 года.

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров