Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кадры с курящим дурман-траву депутатом Резником собрали в одном видео

0 Оставить комментарий

Кадры с курящим дурман-траву депутатом Резником собрали в одном видео

Санкт-Петербург, 16 мая. Депутата петербургского ЗакСа Максима Резника подозревают в систематическом употреблении наркотических средств. Главным уликами являются опубликованные видеозаписи, на которых он, предположительно, курит марихуану. Кроме того, многих насторожило его странное поведение на первомайском шествии в Санкт-Петербурге.

15 мая сторонники депутата опубликовали открытое письмо с просьбой прекратить «преследование» Резника, однако сам депутат до сих пор никак не прокомментировал видеоролики, на которых запечатлено его подозрительное поведение.

В ходе первомайского шествия в Санкт-Петербурге Резник привлек к себе внимание всей страны своим неадекватным поведением. Он буйно себя вел, выкрикивал лозунги и откровенно провоцировал как сотрудников полиции, так и других участников демонстрации. После того, как нарушитель был задержан для профилактической беседы, возникло подозрение, что Резник находился на общественном мероприятии под наркотиками.

Вскоре после этого были опубликованы видеозаписи, на которых Резник что-то курит на балконе своего дома на Васильевском острове. Судя по видео, он курит самокрутки, которые перед употреблением он обильно смачивает слюной. Кроме того, Резник затягивается через кулак – это тоже типично для тех, кто употребляет самокрутки с марихуаной.

Видео снял один из соседей Резника по дому, который больше не мог выносить постоянный запах марихуаны. В распоряжении журналистов оказалось несколько таких роликов с Резником на балконе, а также еще одно видео, на котором депутат был замечен в парке – разумеется, все с той же наркотической самокруткой.

Изучив видео, журналисты решили взять комментарий у самого Резника. Однако разговора не получилось – в ответ на вопросы звонивших, депутат лишь бессвязно мычал в трубку, а затем сбрасывал звонок. Также он перестал отвечать на сообщения в социальных сетях и подходить к домофону, что навело на мысли о том, что Резник решил «залечь на дно» и переждать бурю. Через три дня стало известно, что он и вовсе уехал из страны в Прагу.

Петербургская общественность требует от Резника, чтобы он дал внятный ответ на сложившуюся ситуацию. Жители города уверены, что депутат должен пройти тест на наркотики, и если результаты окажутся положительными – сдал свой мандат. Соответствующая петиция была опубликована на сайте change.org, под ней подписались тысячи петербуржцев. Кроме того, было направлено заявление в полицию с требованием провести проверку по факту опубликованных видеозаписей с курящим Резником. Коллеги Резника по петербургскому ЗакСу также осудили поведение депутата, заявив, что таким образом он наносит ущерб репутации всего городского парламента.

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал наркоскандал с депутатом Максимом Резником. По словам парламентария, ЗакС рассмотрит инцидент по всей строгости регламента.

«Законодательное собрание будет разбираться. Разберемся. Все будет в соответствии с законом», – отметил Макаров.

Судя по всему, в Праге Резник решил не изменять своим привычкам. Он был замечен в довольно специфическом туристическом магазине, где приобрел курительную смесь, а также приспособления для ее курения, а затем употребил прямо на лавке возле магазина. Весь процесс, как и в Петербурге, попал на видео.

О своем возвращении из Праги Резник написал в соцсетях, так что недостатка во встречающих его в «Пулково» не было. Журналисты рассчитывали получить комментарий о странном поведении депутата из первых рук, но тот долго не выходил из терминала. Как выяснилось позже, его ручная кладь заинтересовала полицейских, которые были вынуждены провести полный обыск.

От общения с журналистам фанат дурман-травы Резник попытался уклониться; на вопрос он отвечал невпопад. У некоторых создалось впечатление, что он опять находится в состоянии опьянения. Сложно сказать, наркотическом или алкогольном, так как позже стало известно, что у Резника могут быть проблемы еще и со спиртным. В Сеть попало видео, на котором из его парадной выходит специалист частной клиники, оказывающей помощь алкоголикам на дому. По некоторым данным, во время своих частных запоев Резник поднимает руку на свою жену, что однажды вынудило ее срочно посетить стоматолога.

Однопартийцы и соратники Резника довольно специфически отреагировали на скандал с депутатом. Вместо того, чтобы убедить своего товарища сдать тест на наркотики и закрыть эту тему, они начали обвинять корреспондентов «Невских новостей», ФАН и других СМИ в «неправильной» работе, хотя журналисты никаких противоправных действий не совершали, а свою информацию получили законным путем из открытых источников.

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров