Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Козак рассказал, кто получит компенсации из-за ЧП с нефтепроводом «Дружба»

0 Оставить комментарий

Козак рассказал, кто получит компенсации из-за ЧП с нефтепроводом «Дружба»

Москва, 16 мая. Компенсации из-за загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба» получат все, кто докажет реальные убытки, заявил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак по итогам встречи с белорусским коллегой Игорем Ляшенко.

По итогам встречи Козак уточнил, что в данный момент подсчет компенсации не идет, поскольку для начала необходимо «завершить физическое устранение всех последствий». Когда власти перейдут к подсчетам, компенсации, по словам вице-премьера, будут назначены «всем, кто докажет, что у них есть реальные убытки».

Он уточнил, что компенсировать ущерб компаниям, пострадавшим из-за загрязнения сырья в нефтепроводе, будет «Транснефть».

Ляшенко в свою очередь сообщил журналистам, что на данный момент некачественной нефтью все еще заполнены две нитки трубопровода «Дружба» (одна идет по северу Белоруссии в направлении Полоцка, и две по югу — в Польшу и на Украину). Одну ветку планируется очистить через семь дней, вторую — через 22 дня. 

Козак рассказал, кто получит компенсации из-за ЧП с нефтепроводом «Дружба»

О проблеме с качеством нефти, которая поступает из России в Белоруссию по нефтепроводу «Дружба», стало известно в середине апреля, сообщала «Газета.ру». Оператор «Транснефть» сообщил, что по трубопроводу поступала нефть с увеличенным содержанием хлоридов. СК РФ возбудил уголовное дело в отношении шестерых человек. По версии следствия, злоумышленники похитили нефть на сумму не менее миллиарда рублей. Следственный комитет считает, что подозреваемые, чтобы скрыть хищения, поставили нефть, которая не отвечает требованиям ГОСТ. 

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров