Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд Испании снял с Шакиры обвинения в плагиате

0 Оставить комментарий

Суд Испании снял с Шакиры обвинения в плагиате

Мадрид, 16 мая. Испанский суд снял с Шакиры обвинения в плагиате, которые касались композиции La bicicleta, записанной совместно с Карлосом Вивесом.

В суд обратился с жалобой кубинский композитор Ливан Рафаэль Кастельяно Вальдес. По его словам, Шакира использовала в своей песни фрагмент его композиции Yo te quiero tanto, записанной в 1997 году, передает Культуромания.

Суд основывал свое решение на заключении эксперта, который постановил, что песни «абсолютно разные». Шакира на заседаниях суда отрицала все обвинения, подчеркивая, что никогда раньше не была осуждена за плагиат.

Песня La bicicleta в исполнении Шакиры и Карлоса Вивеса вышла в конце мая 2016 года, сообщали «Известия». В настоящий момент клип на нее посмотрели почти 1,3 млрд человек на YouTube.

Ранее сообщалось, что Шакире предстоят судебные тяжбы по обвинению в неуплате налогов. По версии следствия, певица уклонялась от уплаты подоходного налога и налога на имущество. По данным СМИ, речь идет сумме в 14,5 млн евро, которые Шакира скрывала через компании, зарегистрированные в офшорных зонах.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров