Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Меладзе прокомментировал отмену результатов голосования в финале «Голос. Дети»

0 Оставить комментарий

Меладзе прокомментировал отмену результатов голосования в финале «Голос. Дети»

Москва, 16 мая. Российский певец Валерий Меладзе заявил, что искренне рад отмене результатов голосования в финале телешоу «Голос. Дети».

По его словам отмена результатов голосования внесла ясность в ситуацию, которая возникла после финального выпуска шестого сезона шоу «Голос. Дети».

«Главное – это сохранить проект «Голос» в эфире и не потерять доверия зрителей. Продолжить помогать талантливым детям. Для меня это гораздо важнее любых голосований и побед», — написал Меладзе в своем Instagram.

Певец также добавил, что он знаком со многими артистами, которые не обладают наградами за участие в крупных песенных конкурсах, однако все они не смогли бы получить широкую известность без поддержки телевидения.

Напомним, результаты зрительского голосования в финале телешоу «Голос. Дети» вызывали волну негодования со стороны общества. Согласно результатам, победу в конкурсе одержала дочь Алсу Микелла Абрамова, которую поддержали 56,5% телезрителей. Однако телезрители и пользователи социальных сетей предположили, что в ходе голосования использовалась «система накрутки голосов».

Позднее генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что у представителей телекомпании есть вопросы к результатам зрительского голосования, по итогам которого «были зафиксированы некоторые аномальности». 29 апреля компания Group-IB начала проверку результатов голосования в финале шоу «Голос. Дети».

16 мая Group-IB обнародовала промежуточные результаты проверки. По данным компании, в ходе проверки была обнаружена автоматизированная система отправки SMS в поддержку Микеллы Абрамовой. В системе роботизированной отправки SMS были задействованы более 300 телефонных номеров, с которых было отправлено более восьми тысяч сообщений в поддержку Абрамовой. Позднее руководство первого канала отменило итоги голосования в финале проекта «Голос. Дети».

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров