Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Каракас готовит ответ на действия полиции США в здании посольства Венесуэлы

0 Оставить комментарий

Каракас готовит ответ на действия полиции США в здании посольства Венесуэлы

Каракас, 16 мая. Венесуэла считает незаконным нахождение правоохранительных органов США на территории посольства страны в Вашингтоне. Каракас готовит ответ в рамках международного права на принципах взаимности, сообщили в МИД страны.

В четверг полиция вошла в здание посольства Венесуэлы и арестовала последних четырех активистов, которые защищали диппредставительство от сторонников оппозиции.

Замминистра иностранных дел Венесуэлы по Северной Америке Карлос Рон в своем микроблоге в Twitter подчеркнул, что «правительство Венесуэлы не разрешает входить сотрудникам правоохранительных органов США» в здание посольства в Вашингтоне. 

«Любой вход в здание является незаконным и нарушает Венскую конвенцию», — написал он.

Глава МИД Хорхе Арреаса в Twitter заявил, что «моральный дух четырех активистов» сильнее, чем репрессии полиции США. По его словам, «правительство Венесуэлы оценивает ответ в рамках международного права на принципах взаимности».

«Еще раз администрация Трампа демонстрирует, что правда причиняет им боль, и реагирует с высокомерием, нарушая международное право», — добавил министр.

Посольство Венесуэлы расположено в Джорджтауне, это один из самых престижных районов столицы США. Несколько последних недель в здании находились американские неправительственные активисты, поддерживающие законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Дипломаты Венесуэлы ранее покинули США по требованию Госдепартамента.

Каракас готовит ответ на действия полиции США в здании посольства Венесуэлы

В четверг глава Боливарианской Республики выступил с обвинениями в адрес президента США Дональда Трампа из-за нарушения неприкосновенности посольства. По его словам, Соединенные Штаты, которые сами себя называют образцом демократии и навязывающие всем миру «демократические ценности», должны соблюдать неприкосновенность дипломатических ведомств.

Мадуро также выразил благодарность активистам, которые встали на защиту венесуэльского диппредставительства, передав им «тысячу поцелуев».

В Венесуэле была предпринята попытка государственного переворота при поддержке США. Оппозиция провозгласила «временным президентом» Хуана Гуайдо, Штаты надеялись, что армия перейдет на сторону протестующих, однако этого не произошло, военные поддерживают законно избранного президента Николаса Мадуро. Также Вашингтон предпринял попытку военной интервенции под видом гуманитарной помощи, сообщала «Газета.ру».

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров