Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Путин заявил о необходимости иметь четкую информацию об армиях иностранных государств

0 Оставить комментарий

Путин заявил о необходимости иметь четкую информацию об армиях иностранных государств

Сочи, 16 мая. Минобороны РФ и другие российские ведомства должны располагать достоверной информацией о состоянии и деятельности вооруженных сил иностранных государств, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Разумеется, министерство обороны и другие ведомства должны иметь оперативную и достоверную информацию о ракетно-космической, метеорологической, картографической обстановке, о состоянии и деятельности вооруженных сил иностранных государств», — отметил Путин на совещании по военной тематике.

На текущей неделе российский лидер проведет несколько совещаний по военной тематике. Первое совещание состоялось в Казани в понедельник. Путин посетил завод «Туполев», где поднялся на борт вертолета Ми-38Т и осмотрел новейшие Ту-160, Ту-95МС, Ту-22. Глава государства отметил, что остался доволен тем, как развивается завод «Туполев» в Казани.

Также президент РФ заявил о важности российской орбитальной группировки для стратегической стабильности. Глава государства отметил, что за шесть лет РФ в полтора раза увеличила группировку спутников военного и двойного назначения.

Кроме того, Путин указал на задачу предприятий ракетно-космической отрасли четко выполнять задания гособоронзаказа, а также обеспечивать строгое соответствие продукции требованиям тактико-технических заданий по разработке новейших космических систем и комплексов, в том числе по разрешающей способности аппаратуры наблюдения. Предприятия ОПК должны вести работу в тесном взаимодействии с ВСК РФ, отметил Путин.

infox - new
Автор: Софья Куликова
Новости партнеров