Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
19:27 16 Мая 2019

Первый канал аннулировал результат финала «Голос. Дети». События дня. ФАН-ТВ

180
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

Результаты шоу «Голос. Дети» аннулированы

Первый канал аннулировал результат финала «Голос. Дети». События дня. ФАН-ТВ

Первый канал аннулировал результат финала шоу «Голос. Дети». Причиной стали промежуточные итоги проверки. Факт подтасовки голосов подтвердился. Как выяснилось, с помощью ботов при телефонном и СМС голосовании накручено 38 тысяч голосов.
«В подобной накрутке участвовало порядка 300 телефонных номеров. С них было отправлено более 8 000 СМС. Все телефонные номера принадлежат одному оператору, использовался один тариф. На момент проверки использованные номера были недоступны. Исследование показало, что для совершения IVR-звонков здесь были использованы автоматизированные средства накрутки. <…> Звонков с таких номеров для голосования за одного из участников поступило более 30 000», — сообщают в компании Group-IB, которая проводила проверку.
Напомним, что победителем шестого сезона шоу стала дочь известной певицы Алсу Микелла Абрамова. Она набрала больше 145 тысяч голосов. Результаты вызвали волну недовольств. Пользователи соцсетей негодовали, полагая, что победа не заслуженная и голоса «накручены». Ну, а что касается справедливости? Первый канал планирует провести очередной финал, где еще раз выберут лучший голос страны. Кто определит победителя? Зрители или члены жюри? Увидим скоро. Предположительно, финал шоу пройдет через неделю 24 мая.

Задержан спонсор террористов

Первый канал аннулировал результат финала «Голос. Дети». События дня. ФАН-ТВ

Спонсора террористов задержали в Москве. По версии следствия, за четыре года уроженец Северной Осетии перечислил членам запрещенной в России группировки «Исламское государство» более 50 млн рублей. Также он отправлял деньги находящемуся в розыске основателю исламского фонда «Мухаджирун». Эти средства шли на организацию и совершение терактов.
«В ходе обыска в жилище подозреваемого обнаружены банковские карты, используемые для финансирования терроризма, технические средства передачи информации, запрещенная литература, а также иная атрибутика экстремистской направленности. В настоящее время исследуются контакты задержанного, проводится анализ полученных сведений. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
Расследование этого уголовного дела продолжается. Стоит отметить, что в России так называемых спонсоров и членов запрещенных группировок задерживают нередко. Только в конце апреля в Подмосковье под стражу отправлены семь вербовщиков и злоумышленников, которые планировали нападения. В этом же году силовики предотвратили возможные теракты в Нальчике, Тюмени, Грозном. Международные террористические организации пытаются расплодиться в нашей стране. Но это удается им все реже. Число их преступлений совершенных в стране значительно снизилось. Только за прошлый год силовики пресекли деятельность 37 экстремистских ячеек и ликвидировали 65 боевиков. 10 тысяч подозреваемых в терроризме не смогли попасть на территорию России. 

Мэр Нью-Йорка метит в президенты

Первый канал аннулировал результат финала «Голос. Дети». События дня. ФАН-ТВ

Мэр Нью-Йорка демократ Билл де Блазио решил выдвинуть свою кандидатуру на пост главы США. Он смело заявил, что планирует остановить Дональда Трампа. Но тот усомнился в своем возможном конкуренте.
«Он посмешище, но если вы хотите высокие налоги и высокий уровень преступности, то он — ваш человек. Нью-Йорк его ненавидит!», — подчеркнул Дональд Трамп.
Чего таить, 58-летний мэр, действительно, не особо популярен в Нью-Йорке. Согласно соцопрсу, более 75% жителей «Большого яблока» против того, чтобы де Блазио возглавил страну. Напомним, президентские выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года. В гонку уже включились больше 20 демократов. Один из серьезных кандидатов — 77-летний политик Берни Сандерс. О своем намерении баллотироваться также заявил 76-летний бывший вице-президент Штатов Джо Байден, который, к слову, на своем сайте попросит помочь в сборе нескольких миллионов долларов на предвыборную кампанию.