Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Госдеп разрешил американцам проводить отпуск в России

0 Оставить комментарий

Госдеп разрешил американцам проводить отпуск в России

Государственный департамент США повысил уровень безопасности России для туристов с третьего на второй, разрешающий посещение страны при условии повышенного внимания к правилам безопасности. Такие данные обнародовала заместитель председателя правления ассоциации «Безопасность туризма» Екатерина Побережная. 

Эксперты ассоциации представили результаты исследования, полученные ими по итогам визита в Лас-Вегас в апреле – мае этого года, на пленарном заседании международного форума «Безопасность туризма». Мероприятие состоялось 16 мая в отеле управления делами президента Golden Ring Hotel в Москве, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Раньше специалисты Государственного департамента относили нашу страну к третьему уровню безопасности. Это значит, туристам рекомендовалось пересмотреть целесообразность посещения данной страны.

Чтобы было понятнее, к этому же уровню безопасности относятся Гондурас, Никарагуа, Чад — и Россия была с ними в одном ряду», — рассказала Екатерина Побережная.

Госдеп разрешил американцам проводить отпуск в России

Примечательно, что на этом же уровне не рекомендованных для посещения стран находится и популярная у российских туристов Турецкая Республика. Перемещение Российской Федерации на позицию выше, до второго уровня туристической безопасности, по словам эксперта ассоциации, произошло после состоявшегося в России мундиаля. 

«Я подчеркиваю, что это произошло после проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 году, который был назван самым безопасным представителями FIFA», — пояснила представительница ассоциации «Безопасность туризма». 

Екатерина Побережная также отметила, что результаты Госдепартамента, скорее всего, являются политически мотивированными. Этот факт подтверждает и отнесение специалистами Госдепа США отдельных регионов России на Кавказе, а также Республики Крым к четвертому, «красному» уровню. Посещение стран этой зоны категорически запрещено.

Госдеп разрешил американцам проводить отпуск в России

Однако отнесение сюда Крыма, по мнению Побережной, связано с официальной позицией Вашингтона, который считает российский регион «оккупированной РФ территорией Украины». Любопытно, что сама Украина, на юго-востоке которой с разной степенью интенсивности продолжаются вооруженные столкновения, отнесена специалистами Госдепа ко второму уровню безопансости наряду с Россией и Италией. В качестве примеров самых безопасных стран, находящихся на первом уровне рейтинга, эксперт назвала Белоруссию и Албанию. 

Международный форум «Безопасность туризма — 2019» проходит в этом году под эгидой ЮНВТО (United Nations World Tourism Organization).  Его основная цель, по словам организаторов, — сформировать позитивный имидж Российской Федерации и развенчать всевозможные мифы и предубеждения относительно безопасности отдыха в нашей стране.

Автор: Анна Клименко
Новости партнеров