Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Корреспондент ФАН запечатлел продвижение войск Сирии к границе Идлиба со стороны Хамы

0 Оставить комментарий

На северо-западе провинции Хама

Сирийская арабская армия (САА), действующая под прикрытием ВКС РФ, продолжает свои военные операции против террористов в северо-западной местности провинции Хама. Сейчас правительственные силы планомерно приближаются к границе соседнего Идлиба, последнего крупного оплота так называемой вооруженной оппозиции и «Джебхат ан-Нусры»1 (деятельность запрещена в РФ).

Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии прислал в нашу редакцию видеозапись с передовых позиций войск САР.

На северо-западе провинции Хама

В настоящее время подразделения САА стоят в окрестностях населенного пункта Аль-Хувейз, готовясь продолжить наступление дальше на север. Наш репортер с опорных пунктов правительственных сил на близлежащих холмах запечатлел само поселение и его северные предместья, в которых пока по-прежнему базируются боевики-исламисты.

На северо-западе провинции Хама

Джихадисты все еще удерживают обширные районы в долине Аль-Габ на пересечении Идлиба, Хамы и Латакии. Данный район входит в зону деэскалации, но, несмотря на это, там все еще размещены тяжелые вооружения джихадистов. Кроме того, они регулярно используют их, в том числе для нанесения ударов по прифронтовым мирным кварталам.

На северо-западе провинции Хама

Аль-Хувейз был освобожден после взятия под контроль стратегического города Калаат Аль-Мадик, находящегося чуть южнее. Там располагались важные объекты «Хайят Тахрир аш-Шам» и других бандгрупп. Используя населенный пункт как удобный плацдарм, военнослужащие САА отбили еще ряд деревень в его окрестностях. Среди них — Аш-Шария, Аль-Хамра, Аль-Кирам и другие.

Корреспондент ФАН запечатлел продвижение войск Сирии к границе Идлиба со стороны Хамы

Ранее корреспондент ФАН в Сирии сообщил, что в ходе очистки освобожденного Калаат Аль-Мадика от мин, растяжек и других следов присутствия террористов был найден полевой госпиталь радикалов. Внутри находилось большое количество современных медикаментов и оборудования, причем большей частью производства Израиля и Соединенных Штатов. До этого на позициях исламистов в Сирии не раз находилось оружие, изготовленное этими же странами.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Мохамад Жарбуа
Новости партнеров