Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

В Минкультуры прокомментировали отмену результатов финала шоу «Голос. Дети»

0 Оставить комментарий

В Минкультуры прокомментировали отмену результатов финала шоу «Голос. Дети»

Источник Федерального агентства новостей в министерстве культуры РФ высказал позицию ведомства по поводу решения Первого канала отменить итоги шоу. Ранее представители канала заявили о том, что промежуточные результаты проверки подтверждают факт внешнего воздействия, повлиявшего на итог шоу.

«На эти вопросы (о причинах ситуации и мерах профилактики подобных инцидентов в ТВ-шоу с участием детей. — Прим. ФАН) должны отвечать должностные лица, задействованные в обеспечении безопасности Интернета, и операторы связи», — отметил представитель ведомства.

Источник ФАН также добавил, что министерство культуры не курирует вопросы голосования в финале шоу Первого канала, а также последовавшей за ним проверки и аннулирования результатов, хотя в целом вопросы защиты киберданных и информационной безопасности частично находятся в компетенции ведомства.

«Определенные нормативными правовыми актами требования к антитеррористической защищенности объектов включают обязательное обеспечение информационной безопасности, но речь идет о защищенности учреждений культуры», — добавил эксперт.

Дочь певицы Алсу Микелла Абрамова

Собеседник ФАН признался, что также является зрителем нашумевшего шоу, но при этом не пожелал публично озвучивать свою должность. 

«Отслеживаю эту ситуацию как обычный зритель, как человек, которому небезразличны подобные конкурсы», — поделился представитель ведомства.

Финал шоу «Голос. Дети» состоялся в эфире Первого канала 26 апреля. Первое место с результатом в 56,5% голосов завоевала дочь певицы АлсуМикелла Абрамова. С итогами шоу не согласились многие зрители и некоторые представители шоу бизнеса, а Алла Пугачева отдельно встретилась с детьми, не победившими в шоу, и вручила собственные награды.

После получения результатов первого этапа проверки эксперты по расследованию киберпреступлений заявили о том, что 30 тыс. звонков поступило с отключенных телефонов, а 8 тыс. СМС были отправлены автоматически специальной программой. Первый канал 16 мая объявил о решении аннулировать результаты финала шестого сезона шоу.

Автор: Анна Клименко
Новости партнеров