Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Армия Сирии нашла в Хаме госпиталь боевиков с оборудованием из США и Израиля — видео ФАН

0 Оставить комментарий

Армия Сирии нашла в Хаме госпиталь боевиков с оборудованием из США и Израиля

Правительственные силы во время прочесывания города Калаат Аль-Мадик, который был зачищен от террористов Сирийской арабской армией (САА) под прикрытием российской авиации, обнаружили полевой госпиталь боевиков. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в САР прислал эксклюзивные кадры с места событий.

В здании, используемом джихадистами, было найдено большое количество лекарственных препаратов и медицинского оборудования, причем преимущественно израильского и американского производства. В частности — новые современные хирургические инструменты. Более того, в госпитале для исламистов было организовано целое хирургическое отделение.

Карта военных действий — Хама

Аптека при больнице располагала большим числом различных антибиотиков, вакцин, болеутоляющих средств и многого другого. Это притом, что местные жители не имели возможности купить в городе и почти во всем регионе даже самые простые лекарства.

Госпиталь же радикалов был также оснащен центральным отоплением, в его палатах находились новые больничные койки. Кроме того, террористы имели свою бригаду скорой помощи. При больнице всегда были несколько автомобилей, предназначавшихся для быстрой перевозки раненых джихадистов из прифронтовых районов. Среди прочего у здания госпиталя исламистов также размещался бронетранспортер.

Армия Сирии нашла в Хаме госпиталь боевиков с оборудованием из США и Израиля

В настоящее время сирийские военные продолжают исследовать районы, зачищенные армией Сирии от терроризма в северной части Хамы. Инженерные подразделения САА между тем уничтожают остатки боеприпасов, СВУ и мин террористов, чтобы максимально обезопасить жизнь местного населения. Ранее правительственные войска нашли в соседней Кафр-Набуде большую партию запрещенных вооружений радикалов.

На прошлой неделе сирийские войска начали наземную операцию против «Джебхат Фатх аш-Шам»1 (деятельность запрещена в РФ), а также «Джейш Аль-Иззы» и других аффилированных с «Ан-Нусрой» группировок в Северо-западной Хаме. Это случилось после серьезного учащения обстрелов боевиков в направлении российской авиабазы «Хмеймим» и мирных кварталов Скальбии, Мхарде и многих других прифронтовых городов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Нур Молхем
Новости партнеров