Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин потребовал навести порядок в лесной отрасли

1 Оставить комментарий

Путин потребовал навести порядок в лесной отрасли

Сочи, 16 мая. Проблема криминального использования леса в Иркутске стоит наиболее остро, чем в других регионах, заявил президент России Владимир Путин.  

«В Иркутске, действительно, с точки зрения криминального лесопользования проблема стоит наиболее остро, может быть, острее, чем в других регионах страны», — сказал Путин, выступая на медиафоруме ОНФ.

Представители прессы рассказали главе государства и показали кадры, как бездействие чиновников приводит к хищениям леса, где под видом санитарной обработки вырубаются здоровые деревья для незаконной продажи. Кроме того, отметили журналисты, чтобы скрыть свои деяния леса поджигают.

Российский лидер отметил, что самый простой способ, к которому прибегают злоумышленники, чтобы скрыть воровство леса — поджечь отдельные участки земли.

«Это требует просто тщательного профессионального расследования. Оно будет проведено», — пообещал российский президент.

Президент при этом отметил, что прежде, чем обвинять кого-то, необходимо разобраться в ситуации.

Глава государства потребовал навести порядок в лесной отрасли. 

«Нужно наводить порядок в лесной отрасли, там, конечно, и воровство ужасное, и нанесение колоссального ущерба природе и будущим поколениям», — подчеркнул российский лидер.

Путин отметил, что в данный момент изучаются и формируются дополнения в законодательство по этой сфере. Он также призвал ОНФ вместе с Кабмином и парламентариями обязательно довести работу до конца.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров