Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Nord Stream 2 AG отреагировали на акцию против «Северного потока — 2» в Германии

0 Оставить комментарий

В Nord Stream 2 AG отреагировали на акцию против «Северного потока — 2» в Германии

Москва, 16 мая. Большинство немцев выступает за строительство «Северного потока — 2», рассказали Федеральному агентству новостей в компании Nord Stream 2 AG, комментируя акцию под девизом «Заткни «Северный поток — 2», которая прошла в немецком городе Врангельсбург.

В трубу диаметром около 1,4 метра залезли несколько человек. Цель их протеста — затормозить реализацию проекта и якобы обратить внимание на его экологическую составляющую.

«Мы не можем предсказать, как акция небольшой группы протестующих отразится на общественных настроениях в Германии. Однако, согласно опросам общественного мнения, немцы в подавляющем большинстве считают, что традиционные энергоносители (нефть, газ, уголь) будут необходимы для страны, поскольку энергетические потребности Германии не могут удовлетворяться только с помощью возобновляемых источников энергии», — сказал в интервью ФАН представитель Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер.

В Nord Stream 2 AG отреагировали на акцию против «Северного потока — 2» в Германии

По его словам, 65% немцев поддерживает импорт углеводородов. За закупки природного газа выступает 63% граждан ФРГ. Использование угля при этом одобряет лишь 20% немцев. Это, в частности, показал опрос FORSA, проведенный в июле 2018 года.

«Именно поэтому немцы в подавляющем большинстве (73%) поддерживают строительство Nord Stream 2», — считает собеседник ФАН. 

По мнению официального представителя Nord Stream 2 AG, обвинения в том, что «Северный поток — 2» якобы наносит ущерб экологии, не имеют под собой оснований.

«Программы экологического и социального мониторинга Nord Stream показывают, что строительство трубопровода не вызвало непредвиденных экологических последствий в Балтийском море», — отреагировал на акцию немецких экологов Йенс Мюллер. 

Все результаты мониторинга за несколько лет подтвердили, что воздействие на экологическую систему моря, связанное со строительством, было незначительным. Все измеряемые параметры находились в заданных пределах или значительно ниже. Поэтому газопровод не представляет угрозы для экологии Балтийского моря», подчеркнул Мюллер.

В Nord Stream 2 AG отреагировали на акцию против «Северного потока — 2» в Германии

На данный момент во Врангельсбурге проложено около 1,5 километра трубопровода EUGAL. Планируется, что в общей сложности он протянется на 485 км от Грайфсвальда до Чехии. Его строительство обеспечит транспортировку в Европу газа, получаемого посредством «Северного потока — 2».

Автор: Алексей Полубота
Новости партнеров