Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме пообещали рассмотреть вопрос блокировки Facebook из-за неисполнения закона

0 Оставить комментарий

В Госдуме пообещали рассмотреть вопрос блокировки Facebook из-за невыполнения законов

Депутат Госдумы Евгений Федеров пообещал вынести на пленарное заседание парламента вопрос о незаконной блокировке аккаунта Федерального агентства новостей в Facebook и при необходимости принять жесткие меры.

Американские Интернет-площадки не один год проводят антироссийскую и русофобскую политику, предоставляя возможность высказаться так называемой «оппозиции» и затыкая рот независимым СМИ, которые стремятся быть объективными.

Федеральное агентство новостей также подверглось политической цензуре со стороны Facebook — аккаунт издания был заблокирован в апреле 2018 года без объяснения причин. Администрация соцсети заявила о том, что ФАН якобы нарушил условия пользовательского соглашения. Однако наше СМИ работает строго в соответствии с нормами внутреннего и международного права. Понимая, что Facebook нарушает закон и принципы демократии, руководство агентства приняло решение обратиться в Калифорнийский суд с требованием разблокировать учетную запись, а саму соцсеть — оштрафовать.

Юристы Facebook, заранее понимая, что находятся в проигрышном положении, попросили судебный орган не рассматривать иск. Адвокаты ФАН, осознавая, что правда на их стороне, потребовали продолжить рассмотрение дела.

Более того, редакция Федерального агентства новостей обратилась в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) с требованием заставить американскую социальную соцсеть Facebook исполнять законы РФ. В противном случае этот сайт должен быть заблокирован, поскольку администрация Facebook нагло и демонстративно игнорирует нормы российского права.

Евгений Федоров подтвердил, что информационная политика, которую проводит Facebook, направлена прежде всего на дестабилизацию обстановки внутри страны. Кроме того, он сам сталкивался с проявлениями цензуры, поскольку является последовательным защитником интересов России.

«Да, они проводят антироссийскую политику. Facebook меня также блокировал, кстати, как и YouTube, они вводили какие-то требования, причем политического характера. Facebook вообще является политизированной площадкой: вот это писать можно, это писать нельзя, в противном случае ты будешь заблокирован. Это в чистом виде американская цензура на территории России», — констатировал парламентарий.

В Госдуме пообещали рассмотреть вопрос блокировки Facebook из-за невыполнения законов

По его словам, органы государственной власти должны действовать с Facebook и другими американскими платформами гораздо более жестко, чем сейчас.

«Исходя из тех законов, которые мы вносили, Роскомнадзор, суды должны были бы заставить Facebook соблюдать российское законодательство на территории России. Фактически законодательство в отношении американских политических структур не исполняется», — заметил депутат Госдумы.

Он напомнил, что в то время как независимые СМИ подвергаются цензуре, оппозиционерам, напротив, предоставлена полная свобода действий. Их посты активно раскручиваются, из-за этого охват аудитории у таких аккаунтов значительно возрастает.

«Facebook и другие компании активно организовывают в России мероприятия антиправительственного характера, являются площадками, где собираются антироссийские, сепаратисткие силы. И это большая проблема, которую надо решать», — констатировал законодатель.

Депутат пообещал разобраться в ситуации с незаконной блокировкой ФАН вместе со своими коллегами по парламенту.

«Мы подключимся, в том числе с учетом вашей ситуации, напишем депутатские запросы на эту тему и будем требовать, чтобы Соединенные Штаты Америки на территории России выполняли российское законодательство. При необходимости вынесем вопрос и на пленарку», — подытожил Евгений Федоров.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров