Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британские истребители дважды сопровождали самолеты ВКС РФ над Балтикой

0 Оставить комментарий

Британские истребители дважды сопровождали самолеты ВКС РФ над Балтикой

Лондон, 16 мая. Истребители ВВС Великобритании дважды поднимались в воздух с авиабазы в Эстонии для сопровождения самолетов ВКС РФ. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Великобритании.

По данным ведомства, многоцелевые истребители Eurofighter Typhoon ВВС Великобритании, которые размещаются на эстонской авиабазе «Эмари», 14 и 15 мая поднимались в воздух для идентификации и сопровождения самолетов ВКС России.

14 мая истребители Typhoon были подняты для сопровождения двух российских Су-27 и Ил-22, которые направлялись в Калининград вдоль побережья Балтийского моря.

«15 мая истребители Typhoon также поднимался в воздух с базы Эмари для сопровождения двух Су-27 и одного Ил-22, следовавших в направлении России», — говорится в сообщении.

В ведомстве также добавили, что реакция российских пилотов была «профессиональной и спокойной». В обоих случаях британские ВВС сопровождали российские самолеты до литовской границы, после чего сопровождение продолжали ВВС Венгрии, взлетавшие с авиабазы в Литве.

Кроме того, в сообщении британского оборонного ведомства приведено заявление замглавы Минобороны Великобритании, в котором он выразил уверенность, что королевские ВВС готовы «реагировать на любые возможные угрозы».

Напомним, в 2016 году на саммите НАТО в Польше было принято решение о размещении многонациональных батальонов альянса в Латвии, Литве, Польше и Эстонии. В эстонском городе Тапа дислоцируется боевая группа численностью более тысячи солдат из Великобритании и Бельгии.

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров