Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ведущая «Голос. Дети» Шиловская призналась, что ей очень жалко дочь Алсу

0 Оставить комментарий

Ведущая шоу Аглая Шиловская

Первый канал аннулировал результаты финала шестого сезона популярного музыкального шоу «Голос. Дети» после того, как аккредитованная им компания Group-IB обнаружила накрутку голосов в пользу победительницы, дочери известной российской певицы АлсуМикеллы Абрамовой.

В официальном заявлении телеканала говорится, в частности, что принято «беспрецедентное решение» провести отдельный специальный выпуск проекта «Голос. Дети» в прямом эфире 24 мая с участием всех финалистов».

Соведущая шоу Аглая Шиловская (работала в паре с Дмитрием Нагиевым) в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей первым делом заявила, что не может давать комментариев по этому поводу, особенно по телефону. Но тем не менее кое-что 26-летняя актриса театра и кино все-таки сказала.

«Я не вправе этого делать [комментировать], — призналась Шиловская. — Но могу сказать, что мне очень жалко девочку (Микеллу Абрамову. — Прим. ФАН). Обрушилось все это на нее, на ребенка…»

Дочь Алсу Микелла Абрамова

На 24 мая у Шиловской наверняка могли быть какие-нибудь планы (съемки, например), и теперь ей пришлось бы их менять. Однако, по словам Аглаи, появление этого спецвыпуска детского «Голоса» никаких сложностей ей не принесет.

«Нет-нет, все хорошо, все в порядке, — сказала она и тут же отрицательно отреагировала на просьбу дать прогноз на «суперфинал». — Нет, не могу. И не хочу».

В заключение актриса и телеведущая утвердительно ответила на вопрос, есть ли у нее среди участников свой тайный любимчик, и она его, естественно, не назовет, при этом засмеялась.

Ранее в четверг стало известно, что позади первая часть расследования итогов музыкального конкурса. Компания Group-IB обнаружила накрутку голосов и использование ботов в пользу участника с номером, под которым выступала Абрамова. Специалисты проанализировали инфраструктуру, использованную для технического обслуживания онлайн-голосования, а также изучили процесс голосования звонками по телефону и CМС-трафик.

Ведущая детского «Голоса» Шиловская призналась, что ей очень жалко дочь Алсу

Трафик позволил выявить факты наличия массированной автоматизированной отправки СМС на короткий номер в пользу одного из участников проекта «Голос. Дети». В накрутке голосов участвовало примерно три сотни телефонных номеров, с которых было отправлено более 8 тысяч сообщений. При этом установлено, что система подсчета голосов не подвергалась никаким кибератакам или инсайдерскому воздействию с целью изменить результаты.

В СМИ 12 мая появилась информация, что отец Микеллы Ян Абрамов потребовал запретить публикацию перепроверенных результатов. Однако, как заявил директор Алсу Сергей Фадеев, эти слухи не соответствуют действительности.

Новости партнеров

Новости партнеров