Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вербовщика ИГ задержали в ХМАО

0 Оставить комментарий

Вербовщика ИГ задержали в ХМАО

Ханты-Мансийск, 16 мая. Сотрудники правоохранительных органов Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) задержали вербовщика террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в России), который шесть лет назад пытался отправить жителя Когалыма на войну в Сирию. Об этом сообщает в четверг «URA.RU» со ссылкой на источник в региональном УМВД.

По данным издания, в рамках расследования уголовного дела установлено, что в мае 2013 года мужчина 1977 года рождения пытался завербовать помощника бурильщика БКЕ «Евразия» 1991 года рождения для участия в военных действиях на стороне ИГ1 в САР.

В настоящее время все материалы дела направлены в Следственный комитет для принятия процессуального решения, пишет издание.

Ранее сотрудники столичной полиции задержали мужчину, перечислившего боевикам ИГ свыше 50 миллионов рублей. Согласно данным ФСБ России, уроженец Северной Осетии перечислял средства на банковские карты террористов в Сирии в течение четырех лет. Как отметили в ведомстве, деньги обналичивались за рубежом, затем их направляли на подготовку и проведение террористических актов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров