Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
14:42 16 Мая 2019

Начался суд по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». События дня. ФАН-ТВ

128
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

Дело о пожаре в «Зимней вишне»

Начался суд по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». События дня. ФАН-ТВ

В Кемерове начался суд по делу о пожаре в «Зимней вишне». На скамье подсудимых семь человек. Среди них руководство торгово-развлекательного центра, глава компании, которая отвечала за пожарную сигнализацию ТРЦ. Они обвиняются по статьям «нарушение требований пожарной безопасности», «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц». Всего в рамках уголовного дела предстоит допросить около 600 человек. Заседания будут проходить два-три раза в неделю. 16 мая сторона обвинения заявила, что гендиректор компании-собственника «Зимней вишни» Юлия Богданова организовала преступную группу для наживы. Никто не следил за соблюдением правил пожарной безопасности. Мы будем следить за ходом заседания.
«В ходе расследования уголовного дела следователями СК поминутно восстановлены события 25 марта 2018 года, выяснены причины, повлекшие десятки жертв, и собраны доказательства, подтверждающие выдвинутые следствием версии. В рамках уголовного дела проведен большой комплекс следственных действий. В их числе несколько следственных экспериментов, результаты которых позволили, в том числе, определить уровень восприятия зрителями информации об эвакуации. Следствием выявлены многочисленные нарушения при строительстве здания и факты пренебрежения правилами пожарной безопасности», — заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.
Напомним, трагедия в кемеровском торговом центре произошла в марте прошлого года. Пожар вспыхнул на верхнем этаже, где находились несколько кинотеатров и игровые площадки. Жертвами страшной трагедии стали 60 человек, большинство из них — дети.

Инаугурация Зеленского

Начался суд по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». События дня. ФАН-ТВ

Инаугурация новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского пройдет 20 мая. Верховная рада, наконец, назначила дату официальной церемонии. Предложений было множество. Депутаты даже предлагали назначить двойную инаугурацию. Первую провести чинно и по регламенту 19 числа в зале Рады, а вторую церемонию — торжественно 3 июня на стадионе «Олимпийский». Сам же новоизбранный президент планировал вступить в должность за день до уже принятой даты. По словам Зеленского, пока еще действующие власти оттягивали его инаугурацию, чтобы он не смог распустить Раду. 

Авиасообщение США и Венесуэлы

Начался суд по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». События дня. ФАН-ТВ

Где свобода, Дональд Трамп? Такой вопрос прозвучал от Николаса Мадуро, когда он прокомментировал решение США запретить полеты в Боливарианскую республику. Венесуэлський лидер уверен, что от этого пострадают лишь жители двух стран. Для властей Штатов ничего не изменится.
«Дональд Трамп, вы — агрессор, вы атаковали свободу на передвижение венесуэльцев и граждан всего мира через запрет полетов. Где свобода, Дональд Трамп? Где свобода, о которой вы публично заявляете?», — вопрошает глава Венесуэлы.
Напомним, накануне американское министерство транспорта распорядилось приостановить авиасообщение с Венесуэлой. Как заявили в ведомстве, это связано с обстановкой в республике. Ситуация в Венесуэле накалилась в начале этого года, когда лидер оппозиции Хуан Гуайдо назвал себя временным президентом страны. И кто же в этом виноват? В попытке госпереворота Николас Мадуро обвинил США, которые сейчас, вероятно, пытаются «замести» все свои следы. 

Протесты из-за строительства храма в Екатеринбурге

Начался суд по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». События дня. ФАН-ТВ

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал на срок от двух до десяти суток 21 участника несанкционированной акции, которая состоялась 14 мая в сквере, где должен появиться храм. Началось все с принятия решения о строительстве собора не на историческом месте, а в сквере неподалеку. Подчеркну, оно было принято в феврале 2019 года с учетом мнения жителей города и соблюдения всех необходимых процедур. Кампанию против строительства храма на месте сквера ведет проект «Парки и скверы Екатеринбурга», который финансируется местной строительной фирмой «Атомстройкомплекс». Ранее в 2018 году они выделили «Паркам и скверам» 27 тысяч рублей на пересчет деревьев в Екатеринбурге. Еще раньше направили 100 тысяч рублей на проведение праздника, а «Парки и скверы» совместили это с протестом против очередной застройки. При этом сам застройщик «Атомстройкомплекс» обладает весьма сомнительной репутацией. Из-за халатности компании в новом жилом комплексе «Светлый» в квартирах остались без тепла 300 жильцов. И как это обычно случается, волну протеста теперь используют в своих корыстных целях люди, которым, по сути, плевать на изначальную ситуацию. Например, на акции работали провокаторы в балаклавах и куртках с надписью «Террор». Глава региона призвал конфликтующие стороны к диалогу и пригласил на встречу представителей как противников, так и сторонников храма. По итогам переговоров власти заявили, что не видят правовых оснований для прекращения строительства. Вырисовывается картина, когда организаторы митингов финансируются застройщиками региона и используются как инструмент для конкуренции между предпринимателями.