Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде назвали Климкина «сбитым летчиком» за отказ ехать на заседание СЕ

0 Оставить комментарий

В Совфеде назвали Климкина сбитым летчиком за отказ ехать на заседание СЕ

Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин — сбитый летчик; он пытается хоть как-то запомниться в информационной повестке накануне смены власти в Киеве. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал член Совета Федерации Олег Морозов.

Отказ ехать

Павел Климкин отказался ехать на министерское заседание Совета Европы (СЕ) в Хельсинки из-за решения по России. Об этом сообщил украинский постоянный представитель в организации Дмитрий Кулеба.

Ранее комитет министров СЕ принял решение, которое позволяет открыть путь для возвращения РФ в ПАСЕ. Ожидается, что на ежегодной сессии комитета, который пройдет 16-17 мая в столице Финляндии, эту инициативу одобрят окончательно, без обсуждений и изменений.

«Министр уже отменил визит в Хельсинки, и впервые за много лет Украина не будет представлена на уровне министра», — заявил Кулеба.

В Совфеде назвали Климкина сбитым летчиком за отказ ехать на заседание СЕ

Кроме того, он не стал исключать, что в случае возвращение РФ в ПАСЕ «Украина существенно пересмотрит объем своего сотрудничества с Советом Европы как институтом, утратившим доверие к себе».

Сбитый летчик

Олег Морозов в шутку отметил, что отказ Климкина ехать на заседание СЕ — это, конечно, «трагедия для Европы».

«Сбитый летчик по фамилии Климкин, который фактически  находится в поисках новой работы, делает такие смелые заявления и демонстративно отказывается куда-то ехать. Это очередной анекдот про политическую жизнь современной Украины, когда одни грозят, а другие смеются. Ничего кроме смеха и иронии демонстративная акция Климкина, конечно, вызвать не может», — пояснил Олег Морозов.

В Совфеде назвали Климкина сбитым летчиком за отказ ехать на заседание СЕ

По мнению сенатора, Павел Климкин пытается напомнить о себе  в последние минуты своей политической карьеры.

В апреле 2014 делегация России в ПАСЕ была лишена права голоса из-за гражданской войны на Украине и воссоединения Крыма с РФ. Уже в 2015 году ПАСЕ несколько раз рассматривал вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда ограничительные меры лишь ужесточились. В результате российская сторона заявила, что не может работать в таких условиях и в течение трех последних лет она не направляла заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге антироссийских настроений.

infox - new
Автор: Илья Муромский
Новости партнеров