Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Нафтогаз» назвал условие возобновления переговоров с Россией

6 Оставить комментарий

«Нафтогаз» назвал условие возобновления переговоров с Россией

Киев, 16 мая. Переговоры о заключении нового контракта о транзите газа между Россией и Украиной могут возобновиться после инаугурации Владимира Зеленского и его контакта с российским лидером Владимиром Путиным, об этом сообщил глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.

«Сторона официально сообщила, что будет говорить только после того, как новый президент вступит в должность и состоится разговор между господином Зеленским и господином Путиным», — заявил Коболев в рамках Международной инвестиционной конференции «Game of thrones: final season?»

Кроме того, глава «Нафтогаза» отметил, что в Киеве ожидают возобновления переговоров с Россией о продлении контракта о транзите газа. Коболев предположил, что переговоры могут возобновиться в июне при условии контактов лидеров двух стран.

Коболев добавил, что на подписание нового контракта о транзите российского газа через территорию Украины могут повлиять Германия, которая является одной из сторон «Северного потока – 2», решение Вашингтона о санкциях против России, а также продолжение судебного процесса по иску «Нафтогаза» к «Газпрому».

Ранее стало известно, что инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского пройдет в Киеве 20 мая. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал грядущую инаугурацию нового избранного президента Украины Владимира Зеленского. По словам Пескова, ему неизвестно о том, получала ли Москва приглашение на инаугурацию Зеленского.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров