Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мужчина, перечисливший ИГ более 50 млн рублей, задержан в Москве

0 Оставить комментарий

Мужчина, перечисливший ИГ более 50 млн рублей, задержан в Москве

Москва, 16 мая. Правоохранители задержали в Москве мужчину, перечислившего террористам запрещенной в РФ организации ИГ1 более 50 миллионов рублей, сообщает в четверг ФСБ.

По данным следствия, уроженец Северной Осетии перечислял деньги на банковские карты террористов в Сирии с 2015 года. Предполагается, что задержанный мог направлять средства объявленному в международный розыск основателю исламского фонда «Мухаджирун» Исраилу Ахмеднабиеву.

Как уточняет ФСБ, деньги обналичивались за рубежом, затем их направляли на подготовку и проведение терактов. Откуда средства поступали к задержанному мужчине, пока не сообщается. При обыске у него были обнаружены банковские карты, мобильные телефоны с инструкциями от координаторов, а также экстремистская литература.

По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, обвинения будут предъявлены подозреваемому в ближайшее время.

Ранее по подозрению в финансировании ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация) были задержаны трое жителей Твери. По данным ФСБ, мужчины являются гражданами «одной из центрально-азиатских республик».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Василий Котов
Источник: ФСБ
Новости партнеров