Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Студия Зеленского выиграла суд о незаконном запрете «Сватов» на Украине

1 Оставить комментарий

Студия Зеленского выиграла суд о незаконном запрете «Сватов» на Украине

Киев, 16 мая. Юмористическая студия «Квартал 95», основателем которой является новый избранный украинский президент Владимир Зеленский, выиграла суд о запрете сериала «Сваты» на Украине.

Решение о незаконности запрета многосерийного телефильма подтвердил Шестой апелляционный административный суд Киева. Ранее такое постановление вынес Окружной административный суд Киева.

Он также отменил запрет СБУ на въезд в страну российскому актеру Федору Добронравову и признал незаконным решение Минкультуры внести его в список лиц, которые якобы несут угрозу нацбезопасности Украины, пишет «Культуромания».

Напомним, все сезоны сериала «Сваты» были запрещены Госкино Украины в ноябре 2017 года. В конце марта студия «Квартал 95» выиграла суд первой инстанции по делу об отмене запрета сериала. После это решение пытались оспорить, но в итоге его оставили без изменений.

Постановление Шестого апелляционного суда уже прокомментировали в «Студии 1+1». Представители вещателя заявили, что это решение в очередной раз подтвердило избирательность и предвзятость госорганов в отношении отдельных участников рынка». Кроме того, в студии пообещали, что «Сваты» вернутся на экраны в ближайшее время.

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров