Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эстонская компания объяснила, как рыболовецкое судно нарушило границы РФ

0 Оставить комментарий

Эстонская компания объяснила, как рыболовецкое судно нарушило границы РФ

Таллин, 16 мая. Эстонская компания Morobell объяснила заход ее рыболовецкого судна Roxen в исключительную экономическую зону России ошибкой навигации. Об этом рассказала член правления компании Алдона Баум.

Эстонская компания объяснила, как рыболовецкое судно нарушило границы РФ. По словам Баум, из-за ошибки приборов судно отклонилось от курса. Она уточнила, что экипаж не знал об этом, и в течение короткого времени рыболовецкое судно находилось в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Как пишет портал IRR, Баум подчеркнула, что судно не занималось незаконным ловом рыбы.

Во вторник стало известно, что судно Roxen под флагом Финляндии было задержано 10 мая в исключительной экономической зоне РФ в Балтийском море. Как уточнили в пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области, экипаж подозревают в нарушении правил рыболовства. На борту корабля пограничники нашли более 7,5 тонны незаконно добытой рыбы, ущерб превысил 49 миллионов рублей.

Ранее российские пограничники задержали южнокорейское рыболовное судно. По данным ведомства, судно, на борту которого находились 11 членов экипажа, вело промысел в российских водах. Сейнер, как указали в иностранном МИД, отбуксирован в Находку.

В МИД уточнили, что судно, приписанное к порту Ульчжин, отправилось на ловлю краба несколько дней назад, его задержали в минувшее воскресенье. Название судна неизвестно, сообщается только его водоизмещение — 69 тонн.

Ранее стало известно о том, что в Японском море российскими пограничниками было задержано рыболовецкое судно под флагом страны восходящего солнца. Моряки занимались ловлей краба. Сейнер задержали за вторжение в экономическую зону РФ, его доставили в Находку.

Эстонская компания объяснила, как рыболовецкое судно нарушило границы РФ

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров