Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Песков рассказал о планах России увеличить закупки истребителей Су-57

0 Оставить комментарий

Песков рассказал о планах России увеличить закупки истребителей Су-57

Москва, 16 мая. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о планах Москвы увеличить закупки истребителей Су-57, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Накануне Путин предложил закупить 76 истребителей Су-57. Сообщалось, что до 2027 года планируется закупить 16 единиц Су-57. В результате снижения стоимости машин на 20%, теперь, по словам президента, за тот же период времени можно закупить 76 самолетов Су-57. Журналисты попросили Пескова прокомментировать неувязку между снижением стоимости и увеличением закупки. Песков рассказал о планах России увеличить закупки истребителей Су-57. 

«Речь идет о том, что без увеличения в целом бюджета военных закупок будет произведено перераспределение средств на то, что именно закупать. Здесь не идет речь о простой математической формуле. В целом бюджет закупок не будет увеличен», — подчеркнул Песков.

По его словам, за счет каких вооружений резко увеличатся закупки Су-57 известно, но эти сведения не являются публичными и не разглашаются.  

Российский истребитель пятого поколения Су-57 выполнен по технологии «стелс». Самолет может развивать сверхзвуковую крейсерскую скорость, а его вооружение находится внутри фюзеляжа. Отмечается, что истребитель Су-57 успешно прошел испытания в Сирии, подтвердив заявленные характеристики.

Ранее американский журнал National Interest сравнил российский и американский истребители пятого поколения Су-57 и F-35. По мнению экспертов, российский самолет превосходит американский по маневренности, скорости и дальности. Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в беседе с ФАН заявил, что новейший истребитель Су-57 — прорыв российской военной авиации, так как это воздушное судно превосходит свои западные аналоги по основным показателям. Кроме того, у самолета есть ряд характеристик, который делает его практически неуязвимым, добавил парламентарий. 

Песков рассказал о планах России увеличить закупки истребителей Су-57

infox - new
Новости партнеров