Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Песков прокомментировал итоги опроса о возможности россиян копить деньги

0 Оставить комментарий

Песков прокомментировал итоги опроса «Левада-центра»

Москва, 16 мая. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал итоги опроса «Левада-центра», по которому у 65% россиян нет возможности откладывать деньги, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Журналисты поинтересовались, знакомы ли в Кремле с результатами этого исследования. Песков прокомментировал итоги опроса о возможности россиян копить деньги. 

«Мы принимаем эти цифры к сведению, ознакомились по публикациям средств массовой информации. Скорее, это для изучения в Минэкономразвития», — уточнил Песков.

Ранее россияне рассказали об оптимальном для жизни уровне дохода. На покупку самого необходимого для жизни российской семье требуется доход не менее 58,5 тысячи рублей в месяц, об этом говорят данные Росстата.

Исследование провели осенью 2018 года, в нем приняли участие около 60 тысяч домохозяйств из всех российских регионов. В среднем доходы на душу населения в 2018 году составили 32,6 тысячи рублей. 79% респондентов рассказали о тех или иных финансовых трудностях, 14%  — о «больших затруднениях». Эксперты отметили, что два года о трудностях сообщали 84,6% семей.

Ранее Росстат рассказал о динамике реальных доходов россиян. По данным федеральной службы, в 2018 году этот показатель пятый год подряд снижается на 0,2%. Уточняется, что снижение показателя произошло с учетом единовременной денежной выплаты пенсионерам в размере 5 тыс. рублей в январе 2017 года. В Росстате также привели данные по динамике реальных располагаемых доходов россиян без учета этой выплаты. В этом случае в минувшем году они выросли на 0,3% по сравнению с 2017 годом.

Согласно материалам службы, в декабре 2018 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года рост составил 0,1%.

Песков прокомментировал итоги опроса о возможности россиян копить деньги

 

infox - new
Автор: Игорь Лукьянов
Новости партнеров