Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль заявил о провокациях на акциях в Екатеринбурге

0 Оставить комментарий

Кремль заявил о провокациях на акциях в Екатеринбурге

Москва, 16 мая. На акциях в Екатеринбурге не обошлось без провокаций и незаконного поведения, применение силового сценария в данной ситуации является оправданным, заявил в четверг пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, Песков добавил, что также ведется диалог с противниками строительства храма.

«Силовой сценарий всегда оправдан, когда речь идет о провокациях и нарушении закона. В Екатеринбурге не обошлось без провокаций и незаконного поведения. Поэтому силовые действия оправданы. Одновременно продолжается диалог с теми, кто хочет диалог вести», — сказал представитель Кремля.

Песков отметил, что в настоящее время о ситуации в Екатеринбурге появляется много недостоверной информации. Так, по словам пресс-секретаря, слухи о том, что помимо храма на территории сквера могут появиться другие здания, не соответствуют действительности.

Кремль заявил о провокациях на акциях в Екатеринбурге

«Кроме того, речь идет о работе по благоустройству этой парковой зоны», — добавил Песков.

Протесты в Екатеринбурге из-за строительства храма на территории одного из скверов в центре города начались в ночь с 12 на 13 мая, когда противники стройки снесли установленное временное ограждение.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, митингующие ведут себя конфликтно и отказываются покидать сквер. Для сохранения общественного порядка власти региона были вынуждены привлечь ОМОН.

Ранее сообщалось, что суд арестовал 16 участников митинга. Они были признаны виновными по статье «Мелкое хулиганство».

 

Новости партнеров

Новости партнеров