Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль заявил о провокациях на акциях в Екатеринбурге

0 Оставить комментарий

Кремль заявил о провокациях на акциях в Екатеринбурге

Москва, 16 мая. На акциях в Екатеринбурге не обошлось без провокаций и незаконного поведения, применение силового сценария в данной ситуации является оправданным, заявил в четверг пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, Песков добавил, что также ведется диалог с противниками строительства храма.

«Силовой сценарий всегда оправдан, когда речь идет о провокациях и нарушении закона. В Екатеринбурге не обошлось без провокаций и незаконного поведения. Поэтому силовые действия оправданы. Одновременно продолжается диалог с теми, кто хочет диалог вести», — сказал представитель Кремля.

Песков отметил, что в настоящее время о ситуации в Екатеринбурге появляется много недостоверной информации. Так, по словам пресс-секретаря, слухи о том, что помимо храма на территории сквера могут появиться другие здания, не соответствуют действительности.

Кремль заявил о провокациях на акциях в Екатеринбурге

«Кроме того, речь идет о работе по благоустройству этой парковой зоны», — добавил Песков.

Протесты в Екатеринбурге из-за строительства храма на территории одного из скверов в центре города начались в ночь с 12 на 13 мая, когда противники стройки снесли установленное временное ограждение.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, митингующие ведут себя конфликтно и отказываются покидать сквер. Для сохранения общественного порядка власти региона были вынуждены привлечь ОМОН.

Ранее сообщалось, что суд арестовал 16 участников митинга. Они были признаны виновными по статье «Мелкое хулиганство».

 

Автор: Алексей Полубота
Новости партнеров