Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В МВД рассказали о детских лагерях с небезопасной территорией

0 Оставить комментарий

В МВД рассказали о детских лагерях с небезопасной территорией

Около 7 тысяч нарушений требований безопасности территории было выявлено сотрудниками МВД РФ в детских лагерях по итогам проверки. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявила старший инспектор по особым поручениям Главного управления общественного правопорядка МВД России Ольга Садыкова. 

Большая часть выявленных недостатков, по словам представителя полиции, связаны с отсутствием заграждений на территории. Две трети замечаний руководителями оздоровительных учреждений до сих пор не устранены. 

«Наши предписания об устранении этих нарушений носят рекомендательный характер. Мы считаем, что их устранение будет способствовать более безопасному нахождению детей в лагере», — пояснила ФАН Ольга Садыкова. 

В МВД рассказали о детских лагерях с небезопасной территорией

Инспектор также рассказала о том, что представителям правоохранительных органов известны случаи, когда отсутствие забора на территории лагеря становилось причиной инцидентов. 

«В прошлом году — не буду называть лагерь — дети, пользуясь тем, что не было части забора — пролета, вышли. В ближайшем магазине купили алкоголь, вернулись — и только после этого их увидели», — рассказала представитель МВД. 

При этом необходимость обязательной установки забора стала одним из поводов для дискуссии в рамках секции, посвященной безопасности детского отдыха, на международном форуме «Безопасность туризма» 16 мая. По информации одного из руководителей рабочей группы по детскому туризму Координационного совета по развитию туризма в РФ Сергея Минделевича, число детей, погибающих во время неорганизованного детского отдыха, многократно превышает число жертв в оздоровительных лагерях: во время стихийного отдыха в 2018 году погибли 492 ребенка. 

При этом в санкционированных детских лагерях число погибших за несколько прошедших лет исчисляется единицами. Наиболее крупным происшествием за последние 10 лет стала не связанная с безопасностью территории трагедия на Сямозере в Карелии, когда погибли 14 детей, выпав из перевернутой ветром лодки.

В МВД рассказали о детских лагерях с небезопасной территорией

Однако, по мнению Ольги Садыковой вопрос профилактики несчастных случаев, в том числе с помощью обеспечения безопасности территории, не должен игнорироваться. Ранее МВД обратилось к Госдуме с просьбой упростить механизм проверки кандидатов в лагерные вожатые с целью не допустить в учреждения потенциальных преступников.

Автор: Анна Клименко
Новости партнеров