Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Азаров заявил, что вышиванка на Украине превратилась в символ воровства и бескультурья

0 Оставить комментарий

Азаров заявил, что вышиванка на Украине превратилась в символ воровства и бескультурья

Москва, 16 мая. Публикация скандального закона о тотальной украинизации в День вышиванки является очень символичным. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Политик напомнил, что 16 мая в официальной газете Верховной Рады «Голос Украины» опубликован новый закон об украинизации. По словам Азарова, за последние пять лет вышиванка стала преимущественно символом тех людей, которые называют себя «патриотами», таких как председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий, действующий президент страны Петр Порошенко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, «уничтожающих свою страну под крики «Слава Украине!». Азаров заявил, что вышиванка на Украине превратилась в символ воровства и бескультурья 

«После государственного переворота вышиванка превратилась в символ воровства и бескультурья. Люди, которые с утра до ночи талдычат всем о своем патриотизме, на самом деле привели Украину к развалу, разрухе и тотальной нищете», — подчеркнул он.

Азаров добавил, что патриотизм — это не просто выходить на марши в вышиванках, это работать на благо своего государства.

25 апреля 2019 года Верховная рада приняла закон об украинском языке. Данный нормативный акт постановляет, что образовательные объекты, учреждения культуры, больницы, магазины, суды и СМИ должны осуществлять работу только на украинском языке. Первоначально предполагалось, что за соблюдением закона будут следить «языковые инспекторы», однако позже было решено заменить их на «языкового омбудсмена». Кроме того, закон вводит серьезные штрафы за «публичное унижение или пренебрежение к украинскому языку», пишет «Газета.ру».

По словам вице-премьера Украины Вячеслава Кириленко, через полгода правительство внесет закон о защите языков малых народов. Отметим, что ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял о намерении подписать законопроект об украинском языке, если Верховная рада его одобрит. Авторы документа полагают, что он должен обеспечивать функционирование украинского языка как государственного.

Украинские власти взяли курс на тотальную украинизацию после государственного переворота 2014 года. Власти ввели обязательные квоты на украиноязычный контент на радио и телевидении, а также приняли закон об образовании, который обязывает все учебные заведения преподавать только на украинском языке. Против данного законопроекта выступила Румыния и Венгрия. Будапешт осудил Киев за дискриминацию нацменьшинств и пообещал сделать все, чтобы не допустить Украину в ЕС и НАТО.

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров