Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Израильские раввины назвали Евровидение «осквернением шаббата»

0 Оставить комментарий

Израильские раввины назвали Евровидение «осквернением шаббата»

Москва, 16 мая. Проведение международного песенного конкурса Евровидение в Тель-Авиве назначено на субботу и оскверняет шаббат, считают израильские раввины. Об этом говорится в письме, подписанном раввинами Хаимом Каневским и Гершоном Эдельштейном.

По мнению раввинов, организаторы конкурса заставляют многих соблюдающих шаббат евреев работать в субботу.

«Мы не в силах расстроить их планы, это осквернение представляет собой угрозу нашему пребыванию на Святой Земле», — цитирует документ «Газета.ру» со ссылкой на The Times of Israel.

Раввины призвали евреев прийти в полночь пятницы в синагоги и помолиться о прощении и милосердии.

Международный конкурс Евровидение-2019 с 14 по 18 мая проходит в Тель-Авиве. Участие в нем принимают исполнители из 41 страны. Россию на конкурсе представляет Сергей Лазарев. Он исполнит песню Scream, которую для артиста написали Филипп Киркоров и греческий композитор Димитрис Контопулос.

Ранее Лазарев рассказал, кого считает своим главным конкурентом на конкурсе. По словам певца, в первую очередь ему предстоит соревноваться не с другими участниками, а с самим собой трехлетней давности. В 2019 году артист участвует в Евровидении во второй раз. Ранее он представил Россию на конкурсе в 2016 году. Тогда певец занял третье место.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров