Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Прокурор обвинил главу компании-собственника «Зимней вишни» в организации ОПГ

0 Оставить комментарий

Прокурор обвинил главу компании-собственника «Зимней вишни» в организации ОПГ

Кемерово, 16 мая. Обвинительная сторона в суде заявила, что гендиректор компании-собственника «Зимней вишни» Юлия Богданова организовала преступную группу (ОПГ) для наживы, игнорировавшую требования пожарной безопасности в торговом комплексе. Об этом в четверг передает РИА Новости из Заводского районного суда Кемерово.

Как отметил прокурор, действия или бездействие «членов организованной группы» в составе трио — Богдановой, Надежды Судденок, Георгия Соболева — привели к тому, что «не сработала автоматическая пожарная сигнализация, которая была поломанной, люди не смогли оперативно покинуть здание торгового комплекса, поскольку двери запасного выхода были закрыты на замок, а двери на втором этаже — заблокированы».

Прокурор также указал, что указанные лица намеренно оказывали услуги, не соответствующие требованиям безопасности жизни и здоровья людей, добавив, что обвиняемые были в курсе дел с пожарной безопасностью. Однако, по его словам, они это игнорировали с целью получения прибыли».

Напомним, мощный пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта прошлого года. Очаг возгорания был на последнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны. В результате трагедии погибли 60 человек, 41 из которых — дети.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров