Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Косачев назвал черной страницей политики ЕС жизнь на Украине после Майдана

0 Оставить комментарий

Косачев назвал черной страницей политики ЕС жизнь на Украине после Майдана

Москва, 16 апреля. Последние пять лет истории Украины стали черной страницей внешней политики Евросоюза, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Так сенатор прокомментировал заявление главы представительства ЕС на Украине Юга Мингарелли. По словам дипломата, президент Украины Петр Порошенко изменил страну за последние пять лет и приблизил Украину к Европейскому союзу.

В ответ Косачев резко назвал выступление Мингарелли «позорным». По его мнению, после этого заявления внешняя политика ЕС стала еще и грязной, и все это ради мифического «приближения».

В своем сообщении на Facebook Косачев напомнил, что «достижениями» Порошенко стали падение курса гривны в четыре раза, снижение ВВП и доходов населения, объемы промышленного производства снизились почти на 20%, из-за отсутствия работы украинцы массово покидают страну. По последним данным, трудовая миграция выросла до семи млн человек. Указал сенатор и на долги Украины перед международными кредиторами. Эти долговые обязательства он назвал «гигантскими», подчеркнув, что Киев не способен справиться с ними. Зато, как с иронией добавил он, по уровню коррупции Украина в мировых передовиках. С возмущением российский политик указал и на то, что Украина не выполнила ни одного пункта минских соглашений, из-за чего конфликт в Донбассе продолжается.

Не забыл Косачев и о том, что киевские власти так до сих пор и не нашли виновных в расстреле демонстрантов на Майдане, а также тех, кто устроил  и жуткий пожар в Доме профсоюзов в Одессе.

За минувшие пять лет, по мнению сенатора, украинское правительство постаралось уничтожить все альтернативные взгляды на историю страны, оставив только ультра- националистическую линию. И в довершении всего Порошенко подписал закон об украинском языке.

Косачев назвал этот документ «чудовищным с точки зрения и демократических, и гуманитарных норм».

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров