Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

МВД попросило у Думы помощи в охране детских лагерей от маньяков

0 Оставить комментарий

МВД попросило у Думы помощи в охране детских лагерей от маньяков

Предусмотренный административным регламентом 30-дневный срок предоставления справок о наличии или отсутствии судимостей в отношении кандидатов в вожатые значительно затрудняет процесс проверки потенциальных вожатых. Об этом заявила старший инспектор по особым поручениям управления МВД России Ольга Садыкова, выступая 16 мая на международном форуме «Безопасность туризма».

Одна из трехчасовых секций форума посвящена безопасности оздоровления, отдыха и туризма детей, передает корреспондент Федерального агентства новостей. 

«Тридцать дней — это довольно большой срок. Мы просим учреждения заблаговременно подавать заявки, хотя мы понимаем, что это очень сложно — списки начинают формироваться только после майских праздников, но хотя бы на последние летние сезоны, чтобы можно было проверить персонал», — рассказала Ольга Садыкова. 

МВД попросило у Думы помощи в охране детских лагерей от маньяков

По словам представителя МВД, в данный момент ведомство работает совместно с министерством просвещения РФ по подготовке законопроекта об оптимизации регламентов отбора кадров для детских оздоровительных лагерей. 

«У нас в прошлом году было заведено пять уголовных дел по факту преступлений в отношении детей, совершенных сотрудниками детских лагерей, четыре из них — сексуального характера», — привела данные Садыкова. 

Присутствовавшая на заседании первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева пообещала оказать содействие со своей стороны в рассмотрении соответствующих нормативных актов, которые бы позволили сократить указанные сроки, а также поправок к Федеральному закону 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка». Изменения предполагают создание единых требований к созданию реестров санкционированных детских лагерей и содержащихся в них сведений.

МВД попросило у Думы помощи в охране детских лагерей от маньяков

Международный форум «Безопасность туризма — 2019» проходит в этом году под эгидой ЮНВТО (United Nations World Tourism Organization). Его основная цель, по словам организаторов, — сформировать позитивный имидж Российской Федерации и развенчать всевозможные мифы и предубеждения относительно безопасности отдыха в нашей стране.

Автор: Анна Клименко
Новости партнеров