Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

В проекте о дронах пропишут защиту Крымского моста

0 Оставить комментарий

В проекте о дронах пропишут защиту Крымского моста

Комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции принял решение перевнести проект о дронах, передает корреспондент Федерального агенства новостей.

По словам одного из авторов, депутата Государственной думы Александра Хинштейна, такое решение было принято в связи с необходимостью ввести в документ положения о возможности уничтожения таких устройств в водном пространстве, в том числе с целью защиты Крымского моста.

«Во-первых, мы хотим доработать вопрос, связанный с противодействием беспилотникам в условиях водной акватории. На сегодняшний день полномочия войскам Национальной гвардии даны, создана бригада по охране Крымского моста — и, безусловно, нужно готовиться к тому, что беспилотные устройства будут использоваться не только в воздушном, но и в водном пространстве», — заявил Хинштейн.

При этом член фракции «Единая Россия» отметил, что есть еще ряд технических замечаний, которые необходимо устранить. 

«Нужно расширить перечень специальных технических средств, которыми могут пользоваться органы внутренних дел, МВД, войска Национальной гвардии», — добавил заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции. 

В проекте о дронах пропишут защиту Крымского моста

Хинштейн также отметил, что «в общем и целом» концепция законопроекта не меняется. 

«Мы также говорим о необходимости предоставить всем субъектам правоохраны полномочия по пресечению и предотвращению [нелегального] использования такого рода технических устройств», — уточнил депутат.

Текст новой редакции уже практически подготовлен, обратил внимание парламентарий.

Ранее в беседе с корреспондентом ФАН значимость инициативы отметил другой автор, депутат Адальби Шхагошев.

«Данный законопроект является очередным шагом в части обеспечения  системной безопасности. Дроны — это крайне опасное оружие в руках  преступников, особенно террористов. Например, их могут использовать как носители взрывчатки», — рассказал парламентарий.

В проекте о дронах пропишут защиту Крымского моста

Свежий пример — буквально на днях в Саудовской Аравии нефтяные заводы были атакованы дронами, добавил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия».

«Этим законопроектом мы предупреждаем возможные преступления с использованием дронов на территории нашей страны. Кроме того, это, конечно, одна из мер борьбы со шпионажем», — подытожил Шхагошев.

Автор: Алена Разживина
Новости партнеров