Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песня «Катюша» стала причиной скандала в украинском детском саду

1 Оставить комментарий

Песня «Катюша» стала причиной скандала в украинском детском саду

Киев, 16 мая. Скандал разгорелся в одном из украинских детских садов из-за песни «Катюша». Недовольство так называемой патриотки из общественной организации «Побратим» вызвало то, что дети разучивали песню ко Дню Победы.

Руководитель организации Светлана Алексеева пожаловалась на происходящее в социальной сети. Она заявила, что музработник детского сада якобы заставляла воспитанников маршировать под песню Великой Отечественной войны.

«Из соседнего детсада донеслись звуки баяна — «Катюша». Я поперхнулась кофе. Выглянула в окно. Маршируют дети, воспитатель орет: «Построились, я вам сказала!». Все, Украина в Мелитополе закончилась?» — написала Алексеева.

Никаких доказательств, подтверждающих эти слова, Алексеева не привела. Тем не менее скандал, который начала в Сети «патриотка», оказался «эффективным». Заведующая детского сада, а также музыкальный педагог были вызваны «на ковер». Их попросили изменить подход к выбору репертуара для воспитания подрастающего поколения, передает интернет-издание «Русская весна».

Песня «Катюша» стала причиной скандала в украинском детском саду

При этом музыкальный педагог уверена, что выбор «Катюши» украинскому законодательству не противоречит. Она отметила, что песня не подпадает под действие закона о «декоммунизации».

Так называемый закон о «декоммунизации» был принят украинскими властями в 2015 году. По словам экспертов, фактически этим законом Киев хочет переписать историю. В рамках «декоммунизации» в стране массово сносятся памятники, переименовываются улицы и города.

Кроме того, Киев запретил использование термина Великая Отечественная война, заявив, что он якобы является пропагандистским.

Ранее украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» признала, что закон о «декоммунизации» является преступным и призвала отменить его. Представители партии отметили, что советская символика, которая традиционно используется во время празднования Дня Победы, является частью истории.

infox - new
Автор: Василий Котов
Новости партнеров